Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.10.2016, 03:27
HelpMePlzPpl HelpMePlzPpl вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi XE8
Репутация: 10
Смущение [dcc32 Fatal Error] XiRCSockets.pas(19): F2613 Unit 'Sockets' not found

Здравствуйте.

В общем, хочу поставить компонент XiRCSockets в Delphi XE8 - выдает мне такую ошибку
"[dcc32 Fatal Error] XiRCSockets.pas(19): F2613 Unit 'Sockets' not found."

Но если же я ставлю его в Delphi7 - нет ни каких проблем, всё проходит, практически, гладко.

Подскажите мне решение данной проблемы. Зачем мне это нужно, если в Delphi7 работает ? Просто потому что в XE8 и удобнее, да и ряд преимуществ вижу для себя

А компонент я прикреплю, чтобы и вы могли проверить.
Вложения
Тип файла: zip TXiRC.zip (20.6 Кбайт, 0 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.10.2016, 09:57
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

В модуле Sockets находятся TTcpServer, TTcpClient и TUdpSocket компоненты. Они есть в XE8 ? Если нет то нужно для начала их установить.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.10.2016, 15:00
HelpMePlzPpl HelpMePlzPpl вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi XE8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
В модуле Sockets находятся TTcpServer, TTcpClient и TUdpSocket компоненты. Они есть в XE8 ? Если нет то нужно для начала их установить.

У меня есть компоненты TIdTCPClient, TIdTCPServer - это они ? UDP сокета у меня нет.

Можете подсказать, где мне взять эти компоненты ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.10.2016, 17:42
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

У меня они в стандартном пакете "c:\Program Files (x86)\Borland\Delphi7\Bin\dclnet70.bpl".
TId* это INDY.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.10.2016, 22:01
HelpMePlzPpl HelpMePlzPpl вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi XE8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
У меня они в стандартном пакете "c:\Program Files (x86)\Borland\Delphi7\Bin\dclnet70.bpl".
TId* это INDY.

Думал если подключу dclsockets70.bpl, dclnet70.bpl в XE8, то заработает, но я ошибался, у меня просто потом не работает XE8.

Как думаете, какие выходы у меня есть ? Просто продолжать работать в Delphi7 ?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.10.2016, 08:39
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Ну естественно. Нужно искать dclnet для XE8. Либо адаптировать от 7 модуль Sockets. Вообще очень странно что XiRCSockets требует стандартный модуль. Похоже небольшое дополнение, легкий путь разработчиков, не более.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.10.2016, 14:29
HelpMePlzPpl HelpMePlzPpl вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщения: 4
Версия Delphi: Delphi XE8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
Ну естественно. Нужно искать dclnet для XE8. Либо адаптировать от 7 модуль Sockets. Вообще очень странно что XiRCSockets требует стандартный модуль. Похоже небольшое дополнение, легкий путь разработчиков, не более.

А не поможете с поиском, знаю, что это слишком, потому что вы и так помогли, но я не могу найти dclnet для XE8
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.10.2016, 20:41
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

В XE5 есть эти компоненты.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:25.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter