Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.01.2009, 21:04
Helybr Helybr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию протокол POP

я являюсь начинающим юзером Дельфей, сейчас меня интересует программа по проверки почты. для этого мне нужен компонент содержащий протокол POP3 ,который как описывается находится на палитре компонентов во вкладке FastNet...у меня 7 версия Дельфей и я никак не могу найти эту вкладку. возможно что в этой версии дельфей нету такого компонента??? если да то скажите что делать для того что бы он появился :-) скачивать я могу только через Torrent
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.01.2009, 21:54
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,026
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

смотри вкладку Indy [Clients]. Компонент TIdPOP3.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.01.2009, 23:30
Аватар для hkdkest
hkdkest hkdkest вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Рязань
Сообщения: 180
Репутация: 10
По умолчанию

Компоненты для работы с почтой
__________________
Делаю курсовые и лабораторные на Delphi, GPSS, Assembler, C++.
Заказать и почитать отзывы можно на сайте, который указан в этой теме
Дешево!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.01.2009, 06:40
Helybr Helybr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

все, большое спасибо!

Последний раз редактировалось Helybr, 21.01.2009 в 13:41.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.01.2009, 15:23
Helybr Helybr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Немогу понять что происходит вот код

Код:
IdSMTP1.AuthenticationType:=atLogin;
{IdSMTP1.AuthenticationType:=atNone;   }
IdSMTP1.Username:=edit1.Text+combobox1.Text ;
IdSMTP1.Password:=edit2.Text;

Msg.Subject:=edit1.Text+combobox1.Text ; //текст темы сообщения
Msg.Recipients.EMailAddresses:='Helybr@bk.ru';
//указываем адрес получателя

{вот здесь программа стопарится и выдает ошибку в виде диалогового окна
Project Project1.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 44004e00. Read of address 44004E00' 
}
Msg.From.Address:=edit1.Text+combobox1.Text; ; //указываем автора письма
Msg.Body.Text:=edit2.Text; //размещаем текст сообщения
Msg.Date:=StrToDate('01.12.2009');//дата отправки письма может быть любой

IDSmtp1.Connect;
if IDSMTP1.Connected=true then
IdSMTP1.Send(Msg);

lmikle: Тегами будем пользоваться?

подскажите что я делаю ну я имею в виду операторы правильно расположил или нет ? и если да то из за чего вылетает ошибка
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.01.2009, 15:39
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,026
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А объект Msg кто создавать будет?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.01.2009, 16:47
Helybr Helybr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
Var
  msg:TidMessage; 

lmikle: Ну что, на месяц в read only или все-таки начнем пользоваться тегами?
имелось в виду этот текст программы???



в другом фрейме под кодом программы еще вот что
[Warning] Unit1.pas(58): Variable 'msg' might not have been initialized

Последний раз редактировалось Helybr, 21.01.2009 в 16:53.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.01.2009, 18:15
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,026
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну тебе компилятор иговорит, что переменная Msg может быть не инициализированна. Перед использованием переменной надо примерно так:

Код:
procedure TForm1....
var
  Msg : TIdMessage;
begin
  Try
     Msg := TIdMessage.Create;

     // Здесь работает с переменной Msg
  Finally
    Msg.Free;
  End;
end;
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.01.2009, 18:53
Helybr Helybr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо большое! сейчас буду делать дальше :-)

Последний раз редактировалось Helybr, 21.01.2009 в 18:58.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.01.2009, 19:39
Helybr Helybr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

ну и еще наверное 1 вопрос, последний по этой теме
когда вводишь неправильный пасс или логин, выдается системная ошибка, делаю исключения {try ; exepc} там надо короче ошибку записать, когда компилируем пошагово выходит ошибка EIdProtocolReplyError , но когда для этой ошибки делаем обработчик, Дельфи нам говорит типа неизвестный идентификатор
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 21.01.2009, 20:47
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,026
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

обрабатывай как обобщенный эксепшн, а в лог пиши его Message.
ну или посмотри где описан этот класс и укажи его в uses - это известная беда Инди - он не всегда нужные модули автоматом добавляет.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter