Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.06.2009, 07:04
AIMor AIMor вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию Одновременное отображение нескольких копий формы

Форму создаю следующим образом.

Код:
Var
   F : TForm;

begin
   F:=TForm.Create(Form1);
      F.Hide;
      F.Caption:='QWERT';
      F.Width:=350;
      F.Height:=120;
      F.FormStyle:=fsStayOnTop;
      F.BorderIcons:=[biSystemMenu,biMinimize];
      F.BorderStyle:=bsSingle;
end;

Отображаю форму при нажатии на кнопку следующей командой.

Код:
F.Show;

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно отобразить одновременно несколько копий этой формы (если это конечно вообще возможно)?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.06.2009, 08:04
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Можно, создавай несколько форм (массив).
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.06.2009, 09:09
AIMor AIMor вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Этого то как раз делать и не хотелось.
Предположил существование другого решения вопроса, но видимо придется делать массив.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.06.2009, 11:20
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

А фрэймы вас не устроят?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.06.2009, 11:31
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

Поподробнее про фреймы можно? Никогда прост не использовал, вот интересует что вообще да как.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.06.2009, 11:44
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Вот почитайте это http://adept7.narod.ru/library/progr...olib/ch_10.htm
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.06.2009, 13:52
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AIMor
Предположил существование другого решения вопроса, но видимо придется делать массив.
И оно таки существует: TObjectList
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.06.2009, 14:06
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Так вам нужно несколько копий или несколько экземпляров?
В первом случае одна и та-же форма будет выводиться в нескольких местах экрана, и изменения в лобой из копий автоматически отобразятся в других - зеркальный эффект.
Во втором случае экземпляры живут своей жизнью и имеют только в начале идентичный вид.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.06.2009, 05:19
AIMor AIMor вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Во втором случае экземпляры живут своей жизнью и имеют только в начале идентичный вид.

Вот про это я и говорю.
Сделал массивом, теперь с другой проблемой пытаюсь разобраться.
В итоге получилось несколько кнопок (по одной на каждой мнемосхеме).
Каждой кнопке поставил на событие ее нажатия одну и ту же процедуру.

Код:
B[1].OnClick:=B_OnClick;
B[2].OnClick:=B_OnClick;
B[3].OnClick:=B_OnClick;

Не знаю теперь как в этой процедуре отличить какая именно кнопка была нажата. У процедуры единственный входной параметр Sender.
Предполагаю, что нужно использовать его.
Подскажите, пожалуйста, кто знает?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter