Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Результаты опроса: ?
+ 3 100.00%
++ 0 0%
Голосовавшие: 3. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.11.2011, 22:38
@_L_E_X @_L_E_X вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщения: 8
Репутация: 10
Сообщение народ помощь нужна (

необходимо сделать прогу для реализации двоичного дешифратора. Плиз если кто может помочь - посодействуйте.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.11.2011, 00:31
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @_L_E_X
необходимо сделать прогу для реализации двоичного дешифратора. Плиз если кто может помочь - посодействуйте.
Что ИМЕНО имеется ввиду? ХОR?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.11.2011, 01:29
@_L_E_X @_L_E_X вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

ну есть такой прибор - дешифратор. Мне нужен именно двоичный. Т.е. на делфи прога которая будет реализовывать его работу. Описать работу Д. долго, проще прочитать тут : http://www.studfiles.ru/dir/cat32/su...view92315.html если конечно не сочтете за наглость с моей стороны ... там пара обзацев ...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.11.2011, 02:22
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @_L_E_X
ну есть такой прибор - дешифратор. Мне нужен именно двоичный. Т.е. на делфи прога которая будет реализовывать его работу. Описать работу Д. долго, проще прочитать тут : http://www.studfiles.ru/dir/cat32/su...view92315.html если конечно не сочтете за наглость с моей стороны ... там пара обзацев ...
который из тех что описаны в статье?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.11.2011, 04:19
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Господя!!!
Код:
function Deshifr(AIn : Byte) : DWORD;
begin
  If AIn > 63 Then Raise Exception.Create('Sorry, overflow...');
  Result := 1 shl AIn;
end;

пример простейший. Опять-же, не зыбывай, что разряды считаются справа на лево (это если тебя смутит картинка в статье - там Zi в обратном полядке - первым идет младший разряд).

Условие в функции сделано потому, что DWORD - 64 бита, т.е. в простейшем варианте можно сделать только для 7 входных бит. Если нужно больше, то уже надо изобретать велосипед со сложными длинными типами.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.11.2011, 18:48
@_L_E_X @_L_E_X вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konrad
который из тех что описаны в статье?
мне нужна прога реализующая работу вот этого двоичного дешифратора К 530 ИД 14 (ну вот типо вводишь в поле, значения, которые подаются на входы и нужно чтоб она вывела результат в такой же таблице и просто графически; таблицу надо вывести на форму )

Последний раз редактировалось @_L_E_X, 22.11.2011 в 18:50.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.11.2011, 19:36
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
DWORD - 64 бита
Это в какой версии Delphi и в какой подсистеме DWORD превратился в "64 бита"?
байт = 8 бит
слово (word) = 2 байта = 16 бит
2 слова (Double word = DWORD) = 4 байта = 32 бит
4 слова (Quad word = QWORD) = 8 байт = 64 бит

Ты что-то перепутал?
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj

Последний раз редактировалось PhoeniX, 22.11.2011 в 19:38.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.11.2011, 22:08
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Да, сорри, описался. Использовать либо QWORD, либо Int64.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.11.2011, 22:14
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @_L_E_X
мне нужна прога реализующая работу вот этого двоичного дешифратора К 530 ИД 14 (ну вот типо вводишь в поле, значения, которые подаются на входы и нужно чтоб она вывела результат в такой же таблице и просто графически; таблицу надо вывести на форму )

Ну ты бы хоть описание ее привел (или ссылку на описание).
Никто ж на вскидку не знает как она работает. А прямой поиск только продавцов дает.

Опять же, все за тебя никто тут делвть не будет. Для этого есть раздел "Работа".
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.11.2011, 22:18
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

вот нашел, правда для 531 серии:
Цитата:
Микросхема КР531ИД14 (рис. 97) содержит два стробируемых дешифратора, каждый с двумя адресными входами 1 и 2, инверсным



входом стробирования S и инверсными выходами 0-3. Как и в других дешифраторах ТТЛ-серий, при разрешающем лог. 0 на входе S лог. 0 появляется на том выходе дешифратора, номер которого соответствует десятичному эквиваленту двоичного числа, поданному на адресные входы 1 и 2. При лог. 1 на входе S на всех выходах дешифратора также лог. 1.

Последний раз редактировалось lmikle, 22.11.2011 в 22:21.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.11.2011, 22:35
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Итого, есть функция, которая имеет 3 входа и 4 выхода. в соотв. с описанием выще оно будет выглядеть примерно так:
Код:
type
  TBit = 0..1;

procedure TForm1.K531ID14(AIn0, AIn1, AStrob : TBit; var AOut0, AOut1, AOut2, AOut3 : TBit);
var
  AIn : Byte;
begin
  AOut0 := 1;
  AOut1 := 1;
  AOut2 := 1;
  AOut3 := 1;

  If AStrob = 0 Then
    Begin
      AIn := (AIn1 Shl 1) + AIn0;
      Case AIn Of
        0 : AOut0 := 0;
        1 : AOut1 := 0;
        2 : AOut2 := 0;
        3 : AOut3 := 0;
      End;
    End
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  A1, A2, A3, A4 : TBit;
begin
  K531ID14(1,1,0,A1,A2,A3,A4);
  ShowMessage(Format('%d %d %d %d',[A4,A3,A2,A1]))
end;

Написано по простому, что бы было понятно, что делается.
Плюс пример вызова.

За полной программой - wellcome to "Работа".
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.11.2011, 23:52
@_L_E_X @_L_E_X вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщения: 8
Репутация: 10
Вопрос

большое спасибо, токо разъясните плиз что значит "welcom to работа" ?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.11.2011, 07:43
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @_L_E_X
большое спасибо, токо разъясните плиз что значит "welcom to работа" ?

Это значит, что за тебя бесплатно никто писать всю программу не будет, бо как это просто не интересно. Тебе дали имплементацию собственно логики, т.к. это было немного интересно разобраться и сделать (хотя я бы сделал немного подругому, если бы делал для себя). Дальше либо делаешь интерфейс сам, либо платишь деньги и получаешь готовое решение.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.11.2011, 20:52
@_L_E_X @_L_E_X вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщения: 8
Репутация: 10
Вопрос

понятно... а сколько стоит примерно такая прога ? )))
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.11.2011, 22:22
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

все зависит от того, что конкретно надо. Соответсвенно, разговор более серьезный. Я готов взяться, если интересно - пиши в приват, обсудим.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:25.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter