Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.02.2011, 16:02
fear_demon fear_demon вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию Помогите сделать запрос на добавление записи в БД

Всем привет. Помогите, пожалуйста. Есть база в ms sql server 2000 я пишу клиент на делфи вывожу список с помощью запроса (в общую таблицу выбираю записи из справочников по их айди)

Код:
select  id, name, ganr_film, god, dlit,kach_film,ras_film,nos_film 
  from films, sp_ganr,sp_kach,sp_ras,sp_nos
where films.id_ganr = sp_ganr.id_ganr AND 
films.id_kach = sp_kach.id_kach AND 
films.id_ras = sp_ras.id_ras AND 
films.id_nos = sp_nos.id_nos

Нужно сделать запрос на добавление записи в БД причем записи id, name, god, dlit вводятся из editов и должны записываться как тест, а id_ganr,id_kach, id_rs, id_nos из comboboxов с выпадающими списками с текстовыми записями, а добавляться должы id этих записей. Пробовал по-разному, но не получилось ибо не селен в sql запросах.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.02.2011, 19:56
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

т.е. тебе нужно добавить запись одним запросом сразу в несколько таблиц, так???
тогда Хранимая Процедура тебя спасет , а нужные данные ты будешь передавать в виде параметров
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.02.2011, 20:18
fear_demon fear_demon вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Yurk@ спасибо за ответ!
Да нужно добавить запись одним запросом, но в одну таблицу просто просто в некоторые поля нужно вставить текст,а в некоторые цифры,но в combobox у меня список из слов, а не из цифр.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.02.2011, 20:34
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
Query.CLose;
Query.SQL.Text:='INSERT INTO YourTable (id, name, god, dlit, id_ganr,id_kach, id_rs, id_nos)
VALUES (:id, :name, :god, :dlit, :id_ganr, :id_kach, :id_rs, :id_nos)';
Query.ParamByName(id).Value:=editID.Text;
Query.ParamByName(name).Value:=editName.Text;
Query.ParamByName(god).Value:=editGod.Text;
Query.ParamByName(dlit).Value:=editDlit.Text;
Query.ParamByName(id_ganr).Value:=comboboxGanr.ItemIndex;
Query.ParamByName(id_kach).Value:=comboboxKach.ItemIndex;
Query.ParamByName(id_rs).Value:=comboboxRs.ItemIndex;
Query.ParamByName(id_nos).Value:=comboboxNos.ItemIndex;
Query.Execute;
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.02.2011, 21:07
fear_demon fear_demon вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Yurk@ огромное тебе СПАСИБО! Помоги еще пожалуйста!

http://www.delphisources.ru/forum/sh...3568#post73568
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter