Форум по программированию Delphi Sources

 


   Сайт  
   Исходники  
   Компоненты  
   Статьи  
   FAQ  
   Поиск по исходникам  
   Футболки  

Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 24.04.2017, 06:20
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 6,773
Репутация: 49086
По умолчанию

да, такое возможно, но маловероятно.
тут скорее разговор идет о том, что -1, полученный сложением действительных чисел, не всегда равен -1 заданному как константа (ну или полученному другим набором действий). Т.е. -0.99999999999 для компьютера все равно не равно -1, но вот при проверке на равенство -1 может и не сработать и, соовтетсвенно, компьютер попробует вычислить функцию и выдаст ошибку.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 24.04.2017, 17:10
perekatipole perekatipole вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.04.2017
Сообщения: 11
Версия Delphi: TDLite
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
да, такое возможно, но маловероятно.
тут скорее разговор идет о том, что -1, полученный сложением действительных чисел, не всегда равен -1 заданному как константа (ну или полученному другим набором действий). Т.е. -0.99999999999 для компьютера все равно не равно -1, но вот при проверке на равенство -1 может и не сработать и, соовтетсвенно, компьютер попробует вычислить функцию и выдаст ошибку.
слушай,
Код:
 x:=x+0.1;
это значит что в диапазон он прибавляет по 0.1?и можешь еще подсказать почему мы
Код:
 if(flag=true) then begin
это делаем правдой?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 24.04.2017, 19:05
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 6,773
Репутация: 49086
По умолчанию

1. Да

2. Потому что ранее стоит
Код:
flag := true;
В принципе, такая запись больше для понятности. Достаточно просто писать так:
Код:
if flag then begin
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 24.04.2017, 19:56
perekatipole perekatipole вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.04.2017
Сообщения: 11
Версия Delphi: TDLite
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
1. Да

2. Потому что ранее стоит
Код:
flag := true;
В принципе, такая запись больше для понятности. Достаточно просто писать так:
Код:
if flag then begin
я везде строки с frag убрал кроме одной if flag then begin,график строит,но почему он начинает рисовать график только когда я делаю if frag?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 24.04.2017, 22:51
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 6,773
Репутация: 49086
По умолчанию

Если не ошибаюсь, то этот if для переноса точки в начало графика (MoveTo). это надо делать один раз. Типа оптимизация...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2017

ВКонтакте   Facebook   Twitter