Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.06.2010, 17:02
Asira Asira вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщения: 76
Репутация: -26
По умолчанию Типизированные файлы

Помогите с данной задачкой ! Вывести в порядке возрастания простые числа, которые не встречаются в данном файле. Последнее из выведенных чисел не должно превосходить наибольшего числа файла. Считывать элементы файла в массив или другую структуру нельзя, но для других целей ее создать можно. Компоненты файла задаются случайно из диапазона a..b. Считать, что число элементов файла не ограничено конкретным числом. При обработке файл можно прочитать только один раз.
__________________
Asira
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.06.2010, 21:21
Аватар для Bars1992
Bars1992 Bars1992 вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщения: 249
Репутация: 22
По умолчанию

Держи что не ясно пиши
PHP код:
var
  
Form1TForm1;
  
f:file of integer;

implementation

{$R *.dfm}
function 
SerchInFile(i:integer):boolean;
 var
  
j:integer;
 
begin
  result
:=false;
  
reset(f);
  while 
not EOF(f) do
   
begin
    read
(f,j);
    if 
j=i then 
     begin
      result
:=true;
      exit;
     
end;
   
end;
 
end;

procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
var
 
max,min,i,j:integer;

begin
 assignFile
(f,'D:\1.txt');
 
reset(f);
 
read(f,max);
 
min:=max;
 while 
not EOF(f) do
  
begin
  read
(f,j);
  if 
j>max then max:=j;
  if 
j<min then min:=j;
  
end;
 for 
i:=min+1 to max-do
  if 
not SerchInFile(ithen memo1.Lines.Add(inttostr(i));
 
closeFile(f);
end
__________________
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом

Последний раз редактировалось Bars1992, 06.06.2010 в 21:25.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.06.2010, 01:32
Asira Asira вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщения: 76
Репутация: -26
По умолчанию

Зачем считывать из файла максимум а затем приравнивать к минимуму?
Код:
read(f,max);
 min:=max;
зачем нужна функция function SerchInFile(i:integer):boolean;
__________________
Asira

Последний раз редактировалось Asira, 07.06.2010 в 02:28.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.06.2010, 06:26
Аватар для Bars1992
Bars1992 Bars1992 вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщения: 249
Репутация: 22
По умолчанию

Ты наверно учишся на програмиста и наверное учила поиск минимального и максимального елемента в масиве или ище гдето там. Мы считываем первый елемент и принимаем его как минимальный и максимальный елемент. Потом с помощью кода
PHP код:
if j>max then max:=j
if 
j<min then min:=j
Мы находим реальные минимальное и макс. значения.

Функция SerchInFile(i:integer):boolean; полностью прочитывает файл и если находит число I в файле то возвращает ответ True если нет тогда False
__________________
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter