Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.04.2013, 00:34
cyborgg4655 cyborgg4655 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщения: 151
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 10
Вопрос Память программы без участия базы данных и записи в текстовый файл

Можно ли сделать так, чтобы программа заполнила значение скажем edit1.text без записи в текый файл, базу данных и реестр? Тоесть запоминалось в откомпилированном exe файле?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.04.2013, 00:56
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Нет, используй ini-файл.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.04.2013, 06:32
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,035
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Нет, используй ini-файл.

Ну не совсем так. Можно то, можно. Но большинство антивирусов на такое смотрят очень косо. Да и смысл? Зачем это надо?

Вообще, можно писать в ресурсы приложения.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.04.2013, 08:43
cyborgg4655 cyborgg4655 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщения: 151
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 10
По умолчанию

Мне это для упрощения автоматицации нужно, я бы конечно использовал ini или реестр, но хотелось бы на сучай если слетит винда, чтобы эти даные остались...

Цитата:
Сообщение от lmikle
Ну не совсем так. Можно то, можно. Но большинство антивирусов на такое смотрят очень косо. Да и смысл? Зачем это надо?

Вообще, можно писать в ресурсы приложения.
Если не сложно, приведи пожалуйста пример, как значение с edit.text'a записать в ресурс прилоения ну для примера чтобы по нажатию на кнопку, это значение выводилось скажем в edit2.text...

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 02.04.2013 в 09:13. Причина: Объединил сообщения
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.04.2013, 09:11
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

В XML файл еще можно.
Писать в exe файл - это изврат, вот подвинешь ты форму вправо до упора, а потом скопируешь программу пользователю, у которого разрешение экрана меньше, он не увидит основное окно твоей программы (позиция окна как пример приведена).
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.04.2013, 09:12
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,035
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cyborgg4655
Если не сложно, приведи пожалуйста пример, как значение с edit.text'a записать в ресурс прилоения ну для примера чтобы по нажатию на кнопку, это значение выводилось скажем в edit2.text...

А что, в гугле забанили? http://stackoverflow.com/questions/7...-own-resources

Кстати, там написано, что в себе самом обновить нельзя, но вот в рядом лежащей dll - можно: http://stackoverflow.com/questions/1...the-executable

Ну и вот от самой Эмбаркадеры: http://edn.embarcadero.com/article/27979
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.04.2013, 11:05
cyborgg4655 cyborgg4655 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщения: 151
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 10
Подмигивание

А почему бы про StringsValuesList не сказать?) Я случайно на него наткнулся, и это какраз то, что мне и нужно было) все его значения так и остаются в теле программы, без лишних файлов...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.04.2013, 11:21
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Типа поредактировал и оно запомнилось?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.04.2013, 11:34
cyborgg4655 cyborgg4655 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщения: 151
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Типа поредактировал и оно запомнилось?
Вот я щас какраз ищу как записывать в него данные програмно, а вот в конструктроке в его свойства Strings пишешь чего нить и оно там запоминается, пробывал exe шник этот на другом компе запускать и ничего не теряется) пробывал
Код:
stringsvalueslist1.Strings.Add(edit1.text);
и похожие комбинации, но пока результута нету...
А читать с него вот так
Код:
stringsvalueslist1.Strings.Strings[0]
Нумирация строк начинается с нуля.

Если найдешь как в него записывать значения програмно отпишись плз)
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.04.2013, 11:39
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Я про рантайм спрашивал.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.04.2013, 11:42
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Смех

с таким же успехом можно и Edit'у в инспекторе объектов свойству Text что-то написать
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 02.04.2013, 11:45
cyborgg4655 cyborgg4655 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщения: 151
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
с таким же успехом можно и Edit'у в инспекторе объектов свойству Text что-то написать
Да это понятно)) Но мне то нужно чтобы то что написано в edite записалось в строку StringsValuesList... Вот и не могу пока этого реализовать(
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 02.04.2013, 11:45
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cyborgg4655
...А читать с него вот так...
Код:
Edit1.Text:= StringsValuesList1.Strings[0];
//или
Memo1.Text:= StringsValuesList1.Strings.Text;

Цитата:
...мне то нужно чтобы то что написано в edite записалось в строку StringsValuesList...
Код:
StringsValuesList1.Strings[0]:= Edit1.Text;

Последний раз редактировалось Alegun, 02.04.2013 в 11:53.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 02.04.2013, 11:52
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Жми F1 или в исходник перейди, увидишь как реализовано.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02.04.2013, 11:56
cyborgg4655 cyborgg4655 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщения: 151
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Код:
Edit1.Text:= StringsValuesList1.Strings[0];
//или
Memo1.Text:= StringsValuesList1.Strings.Text;

Код:
StringsValuesList1.Strings[0]:= Edit1.Text;

Код:
StringsValuesList1.Strings[0]:= Edit1.Text;
Это не то, что мне нужно. Т.к после того как я закрываю программу это значение не сохраняется там.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter