Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Технологии
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.10.2006, 13:55
Аватар для Картошка
Картошка Картошка вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2006
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию Экспорт в txt

Никто не знает как можно содержимое TTable экспортировать в блокнот?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.10.2006, 07:30
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Грубо говоря в TTable ничего не содержится. TTable это компонент который реализует доступ к таблице БД. Если ты хочешь сконвертить данные из таблицы в текстовый файл, то примерно так:
Код:
var
  sl:TStringList;
  i:integer;
  tmpStr:String;
begin
  sl:=TStringList.Cteate;
  Table1.First;
  while not(Table1.Eof) do
    begin
      tmpStr:='';
      for i:=0 to Table1.FieldCount-1 do
         TmpStr:=TmpStr+Table1.Fields[i].AsString+';';
      sl.Append(TmpStr)
      Table1.Next;
    end;
  sl.SaveToFile('C:\myText.txt');
  sl.Free;
end;

Код писал прямо тут, так что могут быть ошибки в синтаксисе
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.10.2006, 12:03
Аватар для Картошка
Картошка Картошка вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2006
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, все ок! Только в конце файл сохраняется сам в указанном месте, а нельзя ли, чтобы по нажатию кнопки появлялся заполненный блокнот и мы его уже сами бы сохраняли?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.10.2006, 12:56
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Можно, но это изврат
Сохраняй в файл, а потом открывай файл блокнотом
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.10.2006, 22:20
Аватар для Картошка
Картошка Картошка вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2006
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Понятно..Просто интересно, вот здесь(http://www.delphisources.ru/pages/so..._to_excel.html) изложена данная задача, только все экспортируется в Excel...А нельзя ли там что-либо поменять, чтобы тоже было и с блокнотом???
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.10.2006, 05:25
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Читать про Excel не хочу, ибо предполагаю что там написано. Блюкнот такого интерфейса доступа как Excel не предоставляет. Так что не получится.
И еще, у меня, к примеру, текстовые файлы по двойному клику открываются не блокнотом. И пользоваться блокнотом я не хочу. А ты, своей программой, пытаешься навязать пользователю использование блокнота. Так что лучше сохраняй текстовый файл, а потом открывай его связанным приложением. Перед сохранением можешь вывести диалог сохранения, и пусть пользователь сам выберет куда сохранять. А потом оттуда и открывай
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter