Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.03.2011, 23:02
fojia fojia вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию помогите с stringgrid1

у меня не правильно считает!помогите найти в чем ошибка!

Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
 form1.Close;
end;

procedure TForm1.RadioButton2Click(Sender: TObject);
var  i, j : byte; c,p,s:integer;
  begin
    s:=0;
 for i:= 0 to 6 do
  for j:=0 to 4 do s:=0;     begin
     p:=StrToInt(StringGrid1.Cells[i,j]);
  if (p mod 2=0) then s:=s+p ;
    edit3.Text:=FloatToStr(s);
                   end;    end;
procedure TForm1.RadioButton3Click(Sender: TObject);
 var  i, j : byte; p,s:integer;
begin
  s:=0;
    for i:= 0 to 6 do
for j:=0 to 4 do    begin
p:=StrToInt(StringGrid1.Cells[i,j]);
 if p mod 2<>0 then    s:=s+p;

     edit3.Text:=FloatToStr(s);
     end;      end;
       end.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.03.2011, 23:03
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

щас Admin напишет: Пользуемся тегами

а не правильно считает это как? и как оно должно правильно считать?
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя

Последний раз редактировалось Assistant, 17.03.2011 в 23:05.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.03.2011, 23:06
fojia fojia вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

должно считать сумму четных и нечетных и вывести!а оно считает больше че должно получиться!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.03.2011, 23:33
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

а если так:
Код:
var
  i, j: byte;
  p, s, n: integer;
begin
  s := 0;
  n := 0;
  for i:= 0 to 6 do
  begin
    for j:=0 to 4 do
    begin
      p := StrToInt(StringGrid1.Cells[i,j]);
      if (p div 2 = p / 2) then
        s := s+p
      else
        n := n+p;
    end;
  end;
  ShowMessage('Сумма четных: ' + IntToStr(s));
  ShowMessage('Сумма не четных: ' + IntToStr(n));
end;
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.03.2011, 00:44
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Assistant
а если так:
[code]
if (p div 2 = p / 2) then
Новые веяния в программировании, или как заставить программу работать быстрее?)

PHP код:
p mod 2 
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.03.2011, 01:00
fojia fojia вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

один фиг получаеться больше чем надо!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.03.2011, 01:06
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konrad
Новые веяния в программировании
PHP код:
p mod 2 
PHP код:
(and 1) = 

А точно 7 столбцов и 5 строк?
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj

Последний раз редактировалось PhoeniX, 18.03.2011 в 01:08.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.03.2011, 02:43
fojia fojia вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщения: 12
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо!все из-за столбцов!их должно быть 6 и 4!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.03.2011, 03:18
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konrad
Новые веяния в программировании, или как заставить программу работать быстрее?)
ну я то для студентов показывал )) им то какая разница по большей части, как оно будет работать, быстро или медленно )
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter