Форум по программированию Delphi Sources

 


   Сайт  
   Исходники  
   Компоненты  
   Статьи  
   FAQ  
   Поиск по исходникам  
   Футболки  

Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.04.2017, 10:29
Muller Muller вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.04.2017
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Восклицание Вылетает ошибка ADOQuery6.Field "Код_учащегося not found

Помогите прошу!! Не знаю что делать. После создания запроса на подсчёт среднего бала по СТОЛБЦУ и вывод результата в lable выдаёт ошибку - ADOQuery6.Field "Код_учащегося not found.

Код:
procedure TForm2.Button27Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
fdm.AdoQuery6.SQL.Text:='SELECT AVG(Оценка) AS sred FROM Успеваемость '; //подсчет
fdm.AdoQuery6.Open;
i:= fdm.AdoQuery6.Fields[0].AsInteger;  //заносим в переменную i
fdm.AdoQuery6.Close;
Label34.Caption :='Среднее значение  '+inttostr(i); //вывод
end;
Админ: Пользуемся тегами при оформлении кода!

Последний раз редактировалось Admin, 20.04.2017 в 12:14.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.04.2017, 11:40
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 2,708
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

А где здесь в блоке "Код_учащегося" - Fields[0]?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.04.2017, 15:05
Muller Muller вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.04.2017
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Уже разобрался, спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2017

ВКонтакте   Facebook   Twitter