Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Софт > Windows / Linux & FreeBSD
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.11.2016, 19:50
SKIPtr SKIPtr вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщения: 108
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию создание и изменение переменой видимой в bat-файлах

драсте подсадите как можно сделать шоб изминение переменой сделаные в одном bat файле сработали в другом bat файле или хотя бы в строке дос команды
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.11.2016, 22:33
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

а никак. можно только запускать второй bat-файл через первый.
Т.е. генеришь свой bat-файл, в нем устанавливаешь переменную и потом запускаешь второй bat-файл. Типа:
Код:
@echo off
set MyVar=some-value
echo MyVar=%MyVar%
cd c:/path-to-the-other-bat/
bat-name.bat
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.11.2016, 22:49
SKIPtr SKIPtr вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщения: 108
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

тут ситуация конкретно такая эти бат файлы будет запускать планеровщик
от разных заданий и шоб знать запускалась она снгодня или нет
планирую запомнить дату а затем сравнивать текущую дату с текущей
так узнаю запускалась программа или нет
вот и думаю ка это реализовать
а то ведь в дос команде я не могу получить переменую завтрешняя дата
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.11.2016, 18:34
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

1. Кто тебе мешает генерировать bat из другого bat.
2. Кто тебе мешает записать из bat дату в файл и потом проверять ее там. Более того, можно просто генерировать файл с именем, состоящим из этой даты, тогда можно протсто проверять его наличие, типа:
Код:
if exist <insert file name here> (
    rem file exists
) else (
    rem file doesn't exist
)
3. Кто мешает взять более мощный планировщик, который умеет выполнять задания с учетом даты (т.е. если за эту дату эта задача уже выполнялась, то он ее повторно не запускает). Например, есть такой autosys.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.11.2016, 20:06
SKIPtr SKIPtr вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщения: 108
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
1. Кто тебе мешает генерировать bat из другого bat.
батники запускает планировщик когда происходят определеные события




Цитата:
Сообщение от lmikle
2. Кто тебе мешает записать из bat дату в файл и потом проверять ее там. Более того, можно просто генерировать файл с именем, состоящим из этой даты, тогда можно протсто проверять его наличие, типа:
Код:
if exist <insert file name here> (
    rem file exists
) else (
    rem file doesn't exist
)
вот этот вариат интересен
если это не пойдет то все действия будет делать моя программа написаная в делфях а планеровщик будет запускать програму которая будет слать сообщения моей програме



Цитата:
Сообщение от lmikle
3. Кто мешает взять более мощный планировщик, который умеет выполнять задания с учетом даты (т.е. если за эту дату эта задача уже выполнялась, то он ее повторно не запускает). Например, есть такой autosys.
оснавная проблема в том
мне надо в разделе даты записать завтра
а задании может быть команда SCHTASKS
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.11.2016, 20:28
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А в гугле что, забанили???
Вот для powerShell:
Код:
$Today = Get-Date
$Tomorrow = $Today.AddDays(1)

Write-Host "Tomorrow: $Tomorrow"

Вот еще несколько вариантов:
https://www.google.com/url?sa=t&rct=...mrC67SMtYgBqew
https://www.google.com/url?sa=t&rct=...zZz1ZgC35FrAag

На крайняк пишется маленькая консольная програмка, которая напечатает завтрашнюю дату (пусть tmr_date.exe). В bat тогда получаем результат в переменную примерно так:
Код:
for /f %%i in ('tmr_date.exe') do set VAR=%%i
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
SKIPtr (18.11.2016)
  #7  
Старый 18.11.2016, 18:09
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SKIPtr
...шоб знать запускалась она снгодня или нет...
Это ведь можно подсмотреть в журнале событий
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.11.2016, 18:54
SKIPtr SKIPtr вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 15.03.2015
Сообщения: 108
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Это ведь можно подсмотреть в журнале событий
а как это может посмотреть батник и выполнить нужные действия
и в течении дня знать шо он уже нужные действия сегодня выполнил

вот мне понравился вот этот вариант
и я пробую его вставить в свои програмы
Цитата:
Сообщение от lmikle
этот вариант я ждал в этой теме но наверно не правильно поставил вопрос
http://www.delphisources.ru/forum/sh...ad.php?t=28573

Последний раз редактировалось SKIPtr, 18.11.2016 в 19:11.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter