Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.01.2018, 17:36
testopal testopal вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщения: 9
Версия Delphi: XE 10.2
Репутация: 10
По умолчанию Нет всплываюших подсказок в интерфейсе

Добрый день
Есть в студии XE8 и XE10 баг связанный с отсутствием всплывающих подсказок над панелью компонентов и над переменными в режиме дебага. Может быть по умолчанию они выключены, а я найти не могу?

Может кто подсказать, дико бесит.

Было в XE6 так: наводишь мышку над кнопкой компонента и высвечивается его название. Или в режиме дебага наводишь мышку на переменную и высвечивается ее значение. Сейчас всего этого нет
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.01.2018, 17:53
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59585
По умолчанию

Этих подсказок нет?





__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.01.2018, 18:06
testopal testopal вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщения: 9
Версия Delphi: XE 10.2
Репутация: 10
По умолчанию

Да, именно их. Вообще можно сказать, что в интерфейсе отключены все подсказки
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.01.2018, 18:13
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59585
По умолчанию

Никогда специально не включал и тем более не выключал их.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.01.2018, 18:30
testopal testopal вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщения: 9
Версия Delphi: XE 10.2
Репутация: 10
По умолчанию

проблема в том, что подсказок нет с момента установки XE. и где искать непонятно.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.01.2018, 19:39
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от testopal
...Есть в студии XE8 и XE10 баг связанный с отсутствием всплывающих подсказок над панелью компонентов и над переменными в режиме дебага...
И в семёрке разок похожее было,
оказалось криво среда установилась поверх старой,
лечилось полной переустановкой делфей, с предварительным
сносом "ручками" кривой копии.
А здесь ещё может пересекаются и версии между собой
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.01.2018, 19:54
testopal testopal вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщения: 9
Версия Delphi: XE 10.2
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за подсказку в поиске направления. сейчас на виртуалке, на чистой системе буду проверять все дистрибутивы. рыскать какая сработает как надо.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.01.2018, 20:11
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59585
По умолчанию

__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.01.2018, 21:55
testopal testopal вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщения: 9
Версия Delphi: XE 10.2
Репутация: 10
По умолчанию

в виртуалке подсказки работают. Значит проблема скорее в винде, потому что версия XE ровно та же, которая стоит у меня.

спасибо еще раз за подсказку в направлении. Быстрее наверно винду переустановить, чем найти в чем дело с настройками винды )
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.01.2018, 03:48
testopal testopal вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщения: 9
Версия Delphi: XE 10.2
Репутация: 10
По умолчанию

итак.
свежая винда: подсказки работают в первые несколько запусков XE. затем снова пропадают.
печально.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.01.2018, 20:22
testopal testopal вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщения: 9
Версия Delphi: XE 10.2
Репутация: 10
По умолчанию

Чтобы окончательно закрыть вопрос для имеющих такую же проблему: не все сборки Windows хороши. Перебрал 4 сборки и одну оригинальную версии винды и только одна работает как надо.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.01.2018, 21:45
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от testopal
Чтобы окончательно закрыть вопрос для имеющих такую же проблему: не все сборки Windows хороши. Перебрал 4 сборки и одну оригинальную версии винды и только одна работает как надо.
Какие ещё сборки??? ISO образ скачивается с официального сайта Microsoft!!!
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.01.2018, 04:12
testopal testopal вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщения: 9
Версия Delphi: XE 10.2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
Какие ещё сборки??? ISO образ скачивается с официального сайта Microsoft!!!
у меня не ставится официалка изза отсутствия драйверов USB3 при установке. приходится пользоваться сборками в котрых минимум изменений, но есть дрова
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.01.2018, 10:02
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59585
По умолчанию

Отсюда и все проблемы - устанавливается всякое Г. А USB 3 тут ни при чем. Совсем ни при чем.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 17.01.2018, 16:00
testopal testopal вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщения: 9
Версия Delphi: XE 10.2
Репутация: 10
По умолчанию

Вы не находите, что обсуждение вышло за рамки темы? Я привел конкректную причину проблемы. Источник установки винды может быть совершенно разный, от установщика который пришел по вызову до специфичной винды установленной на ноутбуке.
Важна причина, а не пустопорожнее обсуждение вокруг да около.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:43.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter