Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.05.2018, 18:22
BlacKCheT BlacKCheT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщения: 40
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Вопрос Delphi 7 + MS Access

Hi, нужна помощь по Delphi, а именно организовать добавление пользователя в БД Access. Авторизация уже работает, но добавлять надо вручную. Главная проблема в работоспособности SQL запроса.

Код регистрации:

------------------------------------------------------------------------------
Код:
unit Unit4;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, DB, ADODB, Grids, DBGrids;

type
  TForm4 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Button2: TButton;
    Button1: TButton;
    DBGrid1: TDBGrid;
    DataSource1: TDataSource;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form4: TForm4;

implementation

uses Unit5, Unit2;

{$R *.dfm}



procedure TForm4.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Form4.Close;
end;


procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject); //??????? ?????? ? ???????
begin
 try
   if (Trim(Edit1.Text)='') or (Trim(Edit2.Text)='') then showmessage('Заполните поля!');
   DataModule2.ADOQuery1.SQL.Clear;
   DataModule2.ADOQuery1.SQL.Add('insert into users ([login], [password]);');
   DataModule2.ADOQuery1.FieldByName('login').AsString:=Edit1.Text;
  DataModule2.ADOQuery1.FieldByName('password').AsString:=(Edit2.Text);
  DataModule2.ADOQuery1.Insert;
  Edit1.Clear;
  Edit2.Clear;
 except
  on e:Exception do
 end;
end;

lmikle: пользуемся тегами!

Последний раз редактировалось lmikle, 05.05.2018 в 19:53.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.05.2018, 19:53
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,233
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49087
По умолчанию

DataModule2.ADOQuery1.Insert;
замени на
DataModule2.ADOQuery1.ExecSQL;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.05.2018, 18:41
BlacKCheT BlacKCheT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщения: 40
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Вопрос Такие дела

Почему? Что тут не так?
Изображения
Тип файла: png error.png (19.5 Кбайт, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.05.2018, 19:44
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 276
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

По скрину можно только сказать, что где-то нету поля login.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.05.2018, 22:05
BlacKCheT BlacKCheT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщения: 40
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Поле

Но поле в базе есть.
Изображения
Тип файла: png Screenshot_16.png (13.2 Кбайт, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.05.2018, 12:07
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

А может таким запрос должен быть
Код:
DataModule2.ADOQuery1.SQL.Add('insert into users (login, password) values (' + Edit1.Text + ',' + Edit2.Text + ')');
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.05.2018, 12:27
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 276
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

или
Код:
DataModule2.ADOQuery1.SQL.Add('insert into users (login, password) values (:login, :password)';

   DataModule2.ADOQuery1.FieldByName('login').Value:=Edit1.Text;
  DataModule2.ADOQuery1.FieldByName('password').Value:=Edit2.Text;
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.05.2018, 17:00
BlacKCheT BlacKCheT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщения: 40
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Вопрос Ору..

Попробовал два кода, но все равно поле 'login' not found.. Не понимаю в чем проблема..
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.05.2018, 18:42
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 276
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlacKCheT
Попробовал два кода, но все равно поле 'login' not found.. Не понимаю в чем проблема..
А читать поле получается?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.05.2018, 20:30
BlacKCheT BlacKCheT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщения: 40
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Вопрос Не понял..

В смысле читать поле?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.05.2018, 21:02
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlacKCheT
В смысле читать поле?
Запрос "select login from users" выполняется? Может быть и составной табличке, раз так широко эскюэль кверя используется, это поле возможно в другой тбл распологается, хотя проще выполнить вставку обычными средствами DataSource
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.05.2018, 21:12
BlacKCheT BlacKCheT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщения: 40
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Смех Можно по подробнее..?

Не шарю как проверить SQL запрос.. И такое поле только одно, находится в таблице users. Можно по подробнее про вставку через datasource?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 21.05.2018, 20:57
BlacKCheT BlacKCheT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщения: 40
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Мне кто-нибудь поможет?(

Ребят, сроки начинают поджимать)) а с базой проблема не решилась..
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 21.05.2018, 21:11
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Да что на гуще кавы гадать, одни непонятки, давно бы проект свой опубликовали в топке, а на повторение нету времени
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.05.2018, 19:34
BlacKCheT BlacKCheT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщения: 40
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Сообщение Презентую

Чтобы просмотреть базу, переименуйте расширение на mdb. пароль 2332
Вложения
Тип файла: rar 111.rar (350.4 Кбайт, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:36.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter