Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Разное > Флейм
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 13.07.2011, 19:54
t116 t116 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Адрес: Луганск
Сообщения: 92
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: выкл
По умолчанию

Книги: А.Я Архангельский Delphi 6 и 7. А уроки их масса в инете. Интересно было смотреть, что делал в видеоуроках А.Макрушин
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 13.07.2011, 20:27
t116 t116 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Адрес: Луганск
Сообщения: 92
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: выкл
По умолчанию

А знаете я был не прав , когда писал 'что такое помощь'. Действительно есть дельные советы. И только глупец не слушает, что ему говорят. Буду изучать массивы.
За сим до свидания, мало времени надо учить
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 13.07.2011, 20:48
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,238
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

"Если хочешь помочь голодающему - не давай ему рыбу. Дай ему удочку". © народная мудрость
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 14.07.2011, 10:23
Аватар для Viajero
Viajero Viajero вне форума
Активный
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: РБ
Сообщения: 214
Версия Delphi: Delphi 7 FB 2.5
Репутация: 5849
По умолчанию

От себя хочу добавить, конечно, я согласен что программирование в какой-то мере, можно освоить и человеку без высшего образования.
Но как и всякая практическая дисциплина, она зиждется на каких то фундаментальных науках, и чтобы начинать обучение, тем более самостоятельно, надо помнить хотя бы основы алгебры, такие простые понятия как переменная, функция и др.
Грубо говоря, вряд ли стоит ввязываться в изучение программирования тому, кто в школе ложил на математику и физику. Ну и без знаний основ информатики, компьютера, таких вещей как двоичная система например будут определённые трудности. Хотя во многих старых учебниках Паскаля это обычно разжёвывается (раньше информатику в школе не изучали), в учебниках по Дельфи подразумевается, что эти знания уже есть.

Последний раз редактировалось Viajero, 14.07.2011 в 10:26.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 14.07.2011, 10:30
t116 t116 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Адрес: Луганск
Сообщения: 92
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: выкл
По умолчанию Вот такой я =))

В школе я учился хорошо. Особенно легко мне давалась физика, алгебра, геометрия, химия.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 29.08.2011, 16:20
Deloko Deloko вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.08.2011
Адрес: Люберцы
Сообщения: 1
Версия Delphi: Жан-Жак
Репутация: -875
По умолчанию

Можно изучить самостоятельно, главное не хвататься за всё и сразу. Новички в таких делах нетерпеливы, и пытаются за неделю всё выучить, в итоге, в голове путаница.
__________________
Предлагаю качественные курсы изучения немецкого языка
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 29.08.2011, 17:04
Аватар для Viajero
Viajero Viajero вне форума
Активный
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: РБ
Сообщения: 214
Версия Delphi: Delphi 7 FB 2.5
Репутация: 5849
По умолчанию

Цитата:
Предлагаю качественные курсы изучения немецкого языка
Оно ж вроде платное. Я могу кучу ссылок дать бесплатно и английский,
и немецкий, и суахили, но форум вроде бы по языку дельфи (родному нашему).
А вот , кстати, интересно мнение можно ли начинать изучать программирование, если в школе изучал немецкий (или французский к примеру), или без английского никак? Сам я полиглот с детства (в языковой школе учился), поэтому на такой вопрос затрудняюсь ответить.
__________________
- Товарищ прапорщик!!! Остановите поезд!!! - Поезд СТОЙ! РАЗ! ДВА!

Последний раз редактировалось Viajero, 29.08.2011 в 17:11.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 29.08.2011, 19:01
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

У меня была английская школа, так что с ним проблем нет. Сейчас в моей группе в уневере, учится девушка, которая учила французский. Особенных проблем у неё нет, но сложновато
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 29.08.2011, 21:12
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Я тоже учил когда то французский, но сейчас уже ничего не помню. Английский же, технический, сам выучился, когда программированием занялся.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 30.08.2011, 03:20
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Главное, чтобы нравилось программирование...Знания прийдут...
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 30.11.2011, 00:55
djocet djocet вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщения: 1
Репутация: -136
По умолчанию

а не хотите чтоби Дарья вас учила?
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 30.11.2011, 01:00
t116 t116 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Адрес: Луганск
Сообщения: 92
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djocet
а не хотите чтоби Дарья вас учила?
А ты остроумный. Да?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:21.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter