Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.05.2011, 13:10
serb1987 serb1987 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с dbf

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста. У меня информация хранится в массиве. Мне надо из массива записать ее в базу данных, а оттуда вывести в отчет.
Допустим есть массив (Иванов, Петров, Сидоров). После вышеназванных операций в отчете выводится следующая последовательность фамилий: Петров, Сидоров, Иванов. Т.е. тот, кто был первым становится последним. Подскажите пожалуйста, как можно исправить этот недочет?
Код:
    DBF1.Open;
    dbf1.EmptyTable;

    for ic := 1 to itab-1 do
    begin

        dbf1.Insert;
    	dbf1.SetFieldData(1,trim(surnamecl[ic]));
    	dbf1.SetFieldData(2,trim(namecl[ic]));
    	dbf1.SetFieldData(3,trim(fathercl[ic]));

        dbf1.Next;
    	dbf1.Post;
    end;
    dbf1.Close;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.05.2011, 20:51
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Замените
Код:
dbf1.Insert;
на
Код:
dbf1.Append;
и уберите
Код:
dbf1.Next;
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.05.2011, 09:58
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serb1987
Т.е. тот, кто был первым становится последним.
Всегда для отчёта (и для отображения) делайте сортировку. Причём условия в разных случаях могут меняться. Порядок хранения данных в базе не важен.

Последний раз редактировалось AlexSku, 25.05.2011 в 10:01.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.05.2011, 11:37
serb1987 serb1987 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за советы. Особая благодарность Страдалецъ! Заработало
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter