Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.05.2012, 19:45
Scooby_Do Scooby_Do вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщения: 41
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с TICQClient

Всем привет. Решил написать чат на протокле ICQ. Скачал компонент TICQ v1.34.1 Ситуация такая: при нажати кнопки Button1, UIN получает из Edit1, а пароль из Edit2. Так вот не дает скомпилировать. В этой строчке ошибку показывет:
PHP код:
ICQClient1.UIN:=StrToInt(Edit1.Text); 

а вот полностью функция:
PHP код:
procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
begin
  ICQClient1
.UIN:=StrToInt(Edit1.Text);
  
ICQClient1.Password:=Edit2.Text;
  
icqclient1.Login();
end

в чем ошибка??
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.05.2012, 20:10
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Вижу фазы луны смещение, да с юпитером резонанс!!!!
Что за ошибка-то?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.05.2012, 20:39
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

вот подключение
Код:
ICQClient1.ConvertToPlaintext := True;
ICQClient1.UIN := StrToInt(TUIN1.Text);
ICQClient1.Password := TPASS1.Text;
ICQClient1.ICQServer:=ServerUIN1.Text;
ICQClient1.ICQPort:=StrToInt(PortUIN1.Text);
ICQClient1.Login(S_ALLOWDAUTH);

Вообще делай по примеру что там
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.05.2012, 18:50
Scooby_Do Scooby_Do вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщения: 41
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Вот ошибки:

[Error] Unit1.pas(34): Undeclared identifier: 'ICQClient1'
[Error] Unit1.pas(34): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(35): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(36): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(39): Undeclared identifier: 'ICQClient1MessageRecv1'
[Error] Unit1.pas(39): ';' expected but '(' found
[Error] Unit1.pas(41): Undeclared identifier: 'Memo1'
[Error] Unit1.pas(41): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(41): Undeclared identifier: 'UIN'
[Error] Unit1.pas(41): '(' expected but ')' found
[Error] Unit1.pas(42): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(44): Undeclared identifier: 'OnLine'
[Warning] Unit1.pas(44): Comparing signed and unsigned types - widened both operands
[Error] Unit1.pas(45): Undeclared identifier: 'Send'
[Error] Unit1.pas(45): 'END' expected but ')' found
[Error] Unit1.pas(47): Missing operator or semicolon
[Warning] Unit1.pas(47): Comparing signed and unsigned types - widened both operands
[Error] Unit1.pas(48): Undeclared identifier: 'icqclient1'
[Error] Unit1.pas(48): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(48): Incompatible types: 'Cardinal' and 'String'
[Error] Unit1.pas(51): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(51): Incompatible types: 'Cardinal' and 'String'
[Error] Unit1.pas(52): Incompatible types: 'String' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'
[Error] Unit1.pas(54): ';' expected but 'ELSE' found
[Error] Unit1.pas(56): '.' expected but ';' found
[Error] Unit1.pas(58): Undeclared identifier: 'nick'
[Error] Unit1.pas(60): Undeclared identifier: 'Reged'
[Warning] Unit1.pas(60): Comparing signed and unsigned types - widened both operands
[Error] Unit1.pas(61): Undeclared identifier: 'nick'
[Error] Unit1.pas(61): Undeclared identifier: 'ListBox2'
[Error] Unit1.pas(61): ')' expected but ',' found
[Error] Unit1.pas(64): ';' expected but 'FUNCTION' found
[Error] Unit1.pas(64): Undeclared identifier: 'OnLine'
[Error] Unit1.pas(67): Undeclared identifier: 'OnLine'
[Error] Unit1.pas(68): Undeclared identifier: 'ListBox1'
[Error] Unit1.pas(69): Incompatible types
[Error] Unit1.pas(69): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(79): Undeclared identifier: 'Str2'
[Error] Unit1.pas(79): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(79): Undeclared identifier: 'UIN'
[Error] Unit1.pas(80): Assignment to FOR-Loop variable 'i'
[Error] Unit1.pas(80): 'DO' expected but identifier 'Items' found
[Error] Unit1.pas(82): Undeclared identifier: 'i2'
[Error] Unit1.pas(90): '(' expected but ':=' found
[Error] Unit1.pas(90): Not enough actual parameters
[Error] Unit1.pas(91): '(' expected but ',' found
[Error] Unit1.pas(91): Incompatible types
[Error] Unit1.pas(92): Undeclared identifier: 'icqclient1'
[Error] Unit1.pas(92): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(92): Incompatible types

Цитата:
Вообще делай по примеру что там
Я делал тачно также как на примере. Скопировать - вставить...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.05.2012, 19:00
Scooby_Do Scooby_Do вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщения: 41
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Может я компонент не праильно утсановил, а то он везде TICQClient1. ошибку выдает(((
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.05.2012, 09:22
Scooby_Do Scooby_Do вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщения: 41
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

И ещё: при установки компонента TICQ был такой варнинг:
PHP код:
[WarningUnit 'uMD5Hash' implicitly imported into package 'TICQClient' 

Может из-за него все это???
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.05.2012, 09:53
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

[Error] Unit1.pas(34): Undeclared identifier: 'ICQClient1'
В общем компилятор говорит, что ты используешь коммерческую версию компонента.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.05.2012, 16:03
Scooby_Do Scooby_Do вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщения: 41
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

и что делать??? если не сложно может ссылочку на нормальный TICQ напишите?..
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.05.2012, 16:53
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Ты и в правду не понимаешь в чем ошибка?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.05.2012, 16:58
Scooby_Do Scooby_Do вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщения: 41
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

да))) я в delphi 2-ой месяц)) это мой первый нормальный проект)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.05.2012, 17:12
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

ну дельфи же написала: "необъявленный идентификатор 'ICQClient1'".
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 06.05.2012, 17:28
Scooby_Do Scooby_Do вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщения: 41
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

кажется понял...) это надо в
PHP код:
type
  TForm1 
= class(TForm)
    
ICQDb1TICQDb;
    
Memo1TMemo;
    
Edit1TEdit;
    
Edit2TEdit;
    
Button1TButton;
    
ListBox1TListBox;
    
ListBox2TListBox;
    
procedure Button1Click(SenderTObject); 

дописать созданые функции??
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.05.2012, 17:31
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

он у тебя назван ICQDb1
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.05.2012, 17:38
Scooby_Do Scooby_Do вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщения: 41
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

вместо TICQClient писать ICQDb1??

а в uses написано:
PHP код:
uses
  Windows
MessagesSysUtilsVariantsClassesGraphicsControlsForms,
  
DialogsStdCtrlsICQDbICQClient
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.05.2012, 17:48
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Берешь книгу Пушкина, на ней написано Евгений Онегин.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:42.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter