Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > C/C++ > C/C++
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.12.2012, 17:46
brutalis brutalis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщения: 51
Репутация: 10
Вопрос Захват изображений с веб-камеры

пользуясь различными источниками собрал прогу. при компиляции ругается так ,14: error: C1083: Cannot open include file: 'ui_webcamselect.h': No such file or directory, webcamselect.h точго есть. подскажите где я неправ?

если есть какие предложения по тому как это можно еще сделать(Захват изображений с веб-камеры), охотно выслушаю

пользуюсь qt
Вложения
Тип файла: rar vidcam.rar (19.2 Кбайт, 10 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.01.2013, 18:21
brutalis brutalis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщения: 51
Репутация: 10
Вопрос

доброго времени суток. пользуясь различными источниками собрал прогу. появились следующие вопросы/проблемы:
1. при запуске ругается (см. рис), причем при запуске дебаг версии после сообщения об ошибки выводит картинку а при запуске релиз версии нет.
2. как сделать так чтобы картинка с камеры передовалась на форму а не открывалась в отдельном окне.
3. как осуществить доступ к камере по IP
подскажите как со всем этим бороться или наведите на места где можно почитать, желательно на русском.

заранее спасибо.

ps использую QTSDK 1.2.1 и OPENCV
pss прога http://files.mail.ru/5B465F45D5F149D1A7B1EC739516C5C7
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (48.1 Кбайт, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось brutalis, 21.01.2013 в 18:40.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.03.2013, 20:47
brutalis brutalis вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщения: 51
Репутация: 10
По умолчанию

нашел такой кусок кода. при компиляции ругается на цикл while, а точнее на vid и imshow
Код:
{using namespace std;
    using namespace cv;
    VideoCapture vid("http://192.168.1.7:65534/videostream.cgi?user=admin&pwd=123456&resolution=32"); //change this URL according to your camera
    if (!vid.isOpened())
    {

        cout << "could not capture";
         //break;
    }

   Mat *frame;
   // IplImage *frame=0;
    cvNamedWindow("IPcamera", 1);
    char key = 'a';

    while(true)
    {

        vid.grab();
        vid.retrieve(frame);
        imshow("IPcamera", frame);
        key = waitKey(10);
    }

    destroyAllWindows();
     break;




}
подскажите что не так
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter