Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.12.2017, 07:54
Bad-Teo Bad-Teo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.08.2015
Сообщения: 9
Версия Delphi: RADStudio10.3.3
Репутация: 10
По умолчанию Получение значения с базы данных SQLite

Добрый день.
Подключился к базе данных SQLite, проблем не возникло.
Не получается получить правильно результат.

Делаю запрос к базе данных. Для понимания результата что получаю попробовал вывести результат в Memo.
Код:
  i: integer;
  s : string;
begin
  with FDQuery1 do begin
  SQL.Clear;
  SQL.Text := 'SELECT DISTINCT SYSKEY FROM SYS_OPT_EXT SYSOP WHERE BLOCK_ID = ''22''';
  Open;
  Memo1.Lines.Clear;
  First;
  while not FDQuery1.EOF do
  begin
    For i := 0 to Fields.Count - 1 do
    memo1.Lines.Add(Fields[0].Value);
    Next;
  end;
  Close;
  end;
end;

Получил результаты:
Код:
2200
2217
2218
2231
2232
2266
2267
22001900
22006300
22006400
22007600
22009400
Админ: тег код используется для кода, цитаты для цитат, не нужно путать...




Теперь мне нужно каждый из полученных результатов каким-то образом прогнать в цикле следующего запроса таблицы ID, но только исключить из цикла проверка с числом 2266(там будет результат, но не то что мне надо)
Цитата:
SELECT MUTCLASS FROM MUTCLASS_EXT WHERE BLOCK_ID = 1107760020 AND ID = 2267

В Edit1.Text нужно вывести результат. Прежде Исключить все пустые значения.

Помогите пожалуйста с данной проблемой. Оформить в одну процедуру.

Последний раз редактировалось Admin, 17.12.2017 в 14:19.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.12.2017, 10:54
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А что это за "волщебные" занчения в твоих запросах? откуда взялось занчение BLOCK_ID для второго запроса. И почему надо исключить ID = 2266.
Только ответы на эти вопросы должны быть не конкретными, а описывать условия фильтрации без указания конкретных значений.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.12.2017, 11:29
Bad-Teo Bad-Teo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.08.2015
Сообщения: 9
Версия Delphi: RADStudio10.3.3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
А что это за "волщебные" занчения в твоих запросах? откуда взялось занчение BLOCK_ID для второго запроса. И почему надо исключить ID = 2266.
Только ответы на эти вопросы должны быть не конкретными, а описывать условия фильтрации без указания конкретных значений.

Значение BLOCK_ID в данном условии постоянное.
Исключить результат с ID = 2266 необходимо из-за того что он выдает значение для американского рынка.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.12.2017, 20:08
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну а как получить ID=2267?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.12.2017, 05:59
Bad-Teo Bad-Teo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.08.2015
Сообщения: 9
Версия Delphi: RADStudio10.3.3
Репутация: 10
По умолчанию

Я ж писал вверху отправкой SQL запроса:

Код:
SELECT DISTINCT SYSKEY FROM SYS_OPT_EXT SYSOP WHERE BLOCK_ID = ''22'''


На что получил ответ:
Цитата:
2200
2217
2218
2231
2232
2266
2267
22001900
22006300
22006400
22007600
22009400

Среди которых и 2267

Последний раз редактировалось Bad-Teo, 18.12.2017 в 06:08.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.12.2017, 20:41
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

ОК, перефразирую вопрос.
Как из полученных данных выбрать ТОЛЬКО 2267?
Причем не потому, что ты знаешь этот конкретный код, а в общем виде. Тебе, как я понял, нужна цифра из конкретной записи, и только из одной. Вот как эту одну запись отфильтровать.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter