Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Технологии
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.09.2011, 16:27
Deell Deell вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию делфи и 1с7,7

доброго времени суток! такая вот проблемка может кто сможет дать дельный совет. есть база 7.7 мне с помощью delphi необходимо из нее вытащить приходные документы по реквизиту шапки "склад" наваял такой код:
Код:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    ListBox2: TListBox;
    Button2: TButton;
    ComboBox1: TComboBox;
    Button3: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
  select,olebuf,Ole1C: OleVariant;
  Contrag, BankSch, RaschSch, Nomenkl, VidNomenkl : OleVariant;
  VariantNalog, StavkaNDS, StavkaNP, EdIzm: OleVariant;
  Doc,Roznica : OleVariant;
  BuhSchet: OleVariant;
  Version1C: OleVariant;
  IsOper, BoolYes: OleVariant;
  textquery:string;
implementation
uses ComObj;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
select:=ole1c.CreateObject('Запрос');
textquery:='|Период с 01.05.11 по 01.09.11;';
textquery:=textquery+'|Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;';
textquery:=textquery+'|ТекущийДокумент = Документ.ОтчетККМ.ТекущийДокумент;';
textquery:=textquery+'|НомерДок = Документ.ОтчетККМ.НомерДок;';
textquery:=textquery+'|ДатаДок = Документ.ОтчетККМ.ДатаДок;';
textquery:=textquery+'|Склад= Документ.ОтчетККМ.Склад.Код;';
textquery:=textquery+'|Группировка НомерДок;';
if select.Выполнить(textquery)=0 then
showmessage('ошибка!');
while select.Группировка(1) = 1 do begin
doc:=select.ТекущийДокумент;
doc.ПолучитьСтроку();
while doc.Номенклатура()=1 do
listbox2.items.add(Doc.Номенклатура);
end;
end;
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода!

собсно подключение проходит нормально но при попытке нажатия на кнопку выскакивает такая ошибка. сам я 1с не знаю практически, подскажите в чем накосячил
Изображения
Тип файла: jpg ошибка.jpg (54.7 Кбайт, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Admin, 21.09.2011 в 16:49.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.09.2011, 17:23
Rat Rat вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 391
Репутация: 6078
По умолчанию

Рискну предположить то не понимает он знак |
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.09.2011, 08:32
Deell Deell вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

хм..пасиб щас попробую
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.09.2011, 08:49
Deell Deell вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

а символ ";" в конце каждой строки тоже не нужен я так полагаю?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.09.2011, 09:38
Deell Deell вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

простите с синтаксисом 1с не очень дружу, замучался методом тыка искать касяк, после каждой ошибки приходиться заново индексировать таблицы в 1с что занимает достаточно долгий период времени. ктонибудт по поводу это ошибки может чтонить сказать?
Изображения
Тип файла: jpg ошибка.jpg (56.0 Кбайт, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.09.2011, 12:10
Rat Rat вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 391
Репутация: 6078
По умолчанию

Ну так по русски же пишет. Теперь ему не нравиться символ "?". А еще он хочет дату перед "01.05". Т.е. возможно дата должна быть в каком то формате другом. Например "01/05/2011".
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.09.2011, 12:12
Deell Deell вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

с датой разобрался выкидываает ошибку о несоответствии типов на этой строке
Код:
doc.ПолучитьСтроку();
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.09.2011, 15:33
Deell Deell вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
while select.Группировка(1) = 1 do begin
doc:=select.ТекущийДокумент;
doc.ВыбратьСтроки();
doc.ПолучитьСтроку();
while doc.Номенклатура()=1 do
listbox2.items.add(Doc.Номенклатура);
end;
вот на этой строке пишет несоответствие типов:
Код:
doc.ВыбратьСтроки();
чего сотворить нужно?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.09.2011, 08:32
Deell Deell вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

не актуально
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:45.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter