Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.07.2006, 13:45
Илья С. Илья С. вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.07.2006
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию Чтение из файла картинок

Вопрос следющий. Есть некий файл Image.rec. В нем лежит куча картинок. Мне нужно вызвать их из него, и поместить в открывшемся окне. Каким образом можно это осуществить? Желательно с самого начала, то есть с самого верха . Сама функция у меня, кажется, рабочая:

function LoadJPEGfromREC( Number: integer ): TJPEGImage;
var
ResStream: TResourceStream;
begin
Result := TJPEGImage.Create;
ResStream := TResourceStream.CreateFromID( HInstance, Number, RT_RCDATA );
Result.LoadFromStream( ResStream );
ResStream.Free;
end;

Почему нужно полное описание, как это сделать - просто этот кусок взят со стороны, и я пока что вообще никак не разбираюсь по данному вопросу.

Есть еще процедура:

procedure TForm1.AutoPlayClick(Sender: TObject);
var
i: integer;
tmpJPG : TJPEGImage;
begin
Tag := 0;
for i := 1 to 127 do
begin
TrackBarNum.Position := i;
tmpJPG := LoadJPEGfromREC( i );
PaintBox.Canvas.Draw( 0, 0, tmpJPG );
Application.ProcessMessages;
tmpJPG.Free;
Sleep( TrackBarSpeed.Position );
if Tag <> 0 then Break;
end;
end;


Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.07.2006, 14:21
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

По порядку

1) код взят отсюда: http://decoding.narod.ru/practic/resource/resource.html.

2)
Цитата:
Сама функция у меня, кажется, рабочая
функция рабочая на 100%, в этом ты можешь убедиться, если скачаешь исходники и откомпилируешь их

3)
Цитата:
Почему нужно полное описание, как это сделать
Что ты имеешь в виду? О каком полном описании идет речь? Поподробнее, что именно непонятно...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.07.2006, 19:20
Илья С. Илья С. вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.07.2006
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

да просто исходник то сам не качается. Есть только пример с радаром - картинки и прога для загона. А самого примера нет - потому и спрашиваю. Я просто чайник в некотором роде и без примера/документации с ходу не могу понять..
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.07.2006, 23:19
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Странно, все нормально качается... Я отправил тебе исходники по почте, проверь...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.07.2006, 06:26
Аватар для Safuat
Safuat Safuat вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.02.2006
Сообщения: 34
Репутация: 10
По умолчанию Ещё вариант

Вобщем дело так скачай исходник загрузки картинок и всего остального у http://macrosscd.narod.ru там более понятно и любую картинку можно взять хоть самую последнию.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.07.2006, 10:32
Илья С. Илья С. вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.07.2006
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Decoding
Странно, все нормально качается... Я отправил тебе исходники по почте, проверь...

архив битый, кажется. На почте посмотрел - пусто.
Попробуй сюда:

overkill@pisem.net
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.07.2006, 11:41
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Отправил, смотри.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.07.2006, 18:53
Илья С. Илья С. вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.07.2006
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо.
Теперь глупый вопрос. Идет вызов из файла - тут разобрался, все относительно просто. ВОт только как сделать, чтобы у меня на форме они отображались? Знаю, вопрос весьма глупый, я в дельфе разбираюсь урывками, без знания азов тяжко..
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.07.2006, 02:05
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Код:
PaintBox.Canvas.Draw( 0, 0, LoadJPEGfromEXE( TrackBarNum.Position ) );
Здесь рисуется на PaintBox. А если нужно на форме, то пиши

Код:
Form1.Canvas.Draw( 0, 0, LoadJPEGfromEXE( TrackBarNum.Position ) );
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.07.2006, 13:05
Илья С. Илья С. вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.07.2006
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

странное дело. Пишет, что не [Error] main.pas(81): Undeclared identifier: 'AutoPlay'

хотя я вроде в типах его описал. Правда он почему то отказывался его принимать...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.07.2006, 14:44
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Так я тебе ничего сказать не могу, надо смотреть, что ты там написал. Если хочешь, высылай исходник почтой, гляну.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter