Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > ОС и железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.11.2016, 17:10
lkz_07 lkz_07 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщения: 50
Репутация: 10
По умолчанию Температура GPU

Уже 3 дня в поисках, как считать температуру с видеокарты NVIDIA и RADEON... Ничего не могу найти....

Нашел только вот это: https://delphigl.com/forum/viewtopic.php?p=96705 для NVIDIA, однако показывает 0.

Может у кого завалялся примерчик?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.11.2016, 19:25
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Поднималась эта тема здесь, там и примерчик вроде есть
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.11.2016, 20:42
lkz_07 lkz_07 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщения: 50
Репутация: 10
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Alegun
Поднималась эта тема здесь, там и примерчик вроде есть

Да, я видел эту тему, но там нет температуры с видеокарты...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.11.2016, 08:09
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Вот тут есть пара ссылок.
http://stackoverflow.com/questions/2...rd-temperature
не проверял. Походу, можно пытаться загрузить нужную dll, если загрузилась - то читаем, если нет, то переходим к следующей.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.11.2016, 09:23
lkz_07 lkz_07 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщения: 50
Репутация: 10
Печаль

Цитата:
Сообщение от lmikle
Вот тут есть пара ссылок.
http://stackoverflow.com/questions/2...rd-temperature
не проверял. Походу, можно пытаться загрузить нужную dll, если загрузилась - то читаем, если нет, то переходим к следующей.

Тут я тоже был. В первом посте есть исходник для NVIDIA, но температуру показывает 0.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.11.2016, 23:20
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lkz_07
...В первом посте есть исходник для NVIDIA, но температуру показывает 0.
Там обёртка для NvCplGetThermalSettings из апишной библиотеки вендора nvcpl.dll, она похоже работала под ХР, и видимо считывала выходную информацию из ветки реестра NVIDIA ...-> MXMThermalControl, а под семёркой там ничего не меняется, отсюда и нулевой показатель. Можно ещё задействовать подобную функцию GetGpuTemperatureDll из nvsulib.dll с вызовом типа
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
type
  GetGpuTempDll = function(dwCoreTemp: Pointer): integer; stdcall;
var
 hDll: THandle;
 pdwCoreTemp: Pointer;
 GetGpuTemperatureDll: GetGpuTempDll;
begin
 hDll:= LoadLibrary('nvsulib.dll');
 if hDll <> 0 then
  try
   GetGpuTemperatureDll := GetProcAddress(hDll, 'GetGpuTemperatureDll');
   if Assigned(GetGpuTemperatureDll) then
    Label1.Tag:= GetGpuTemperatureDll(Addr(pdwCoreTemp));
   Label1.Caption:= IntToStr(integer(pdwCoreTemp));
 finally
   FreeLibrary(hDll);
 end;
end;
этот "термометр" работает - на k420 нагрев колеблется в пределах 45-47 градусов, gpu-z тоже самое показывает, проверил

Последний раз редактировалось Alegun, 30.11.2016 в 19:43.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter