Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 12.02.2009, 19:31
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
Хорошо Быстрая наброска ...

Это лишь мое виденье решения вопроса ... попробуй ...
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз

Последний раз редактировалось Yurk@, 16.08.2009 в 16:39.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 12.02.2009, 20:06
FreeUser FreeUser вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщения: 119
Репутация: 10
По умолчанию

Это я так понял для 1-й пары

"что заменяем" - "чем заменяем". Так? А если таких пар 610?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 12.02.2009, 20:22
FreeUser FreeUser вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщения: 119
Репутация: 10
По умолчанию

Попробовал вашу программу, Yurk@, но она делает 393 действия и на этом все. Поставил заменить "." на " "(пробел), но не заменила. Спасибо за попытку.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 12.02.2009, 20:24
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Как вариант, можно вбить все варианты в СтрингЛист и потом по циклу читать и обрабатыать:
- Прочитал строку проработал по всему С.Листу ... читаем следующую ... в итоге ты по файлу пройдешь только 1 раз, а все остальное будет делать прога.
393 - у тя кол-во строк текста в файле ... у мя было больше. и "точку" на "пробел" меняет нормально !
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз

Последний раз редактировалось Yurk@, 12.02.2009 в 20:34.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 12.02.2009, 20:35
FreeUser FreeUser вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщения: 119
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Как вариант, можно вбить все варианты в СтрингЛист и потом по циклу читать и обрабатыать:
Не могли бы вы на примере показать?

Только что проверил остается хвост "Перед вами приdkfcsмер текста…" вот эти 3 точки не заменяет на пробел.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 12.02.2009, 20:39
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Исходная строка:
Цитата:
Перед вами приdkfcsмер текста… ..
Меняем на Перед вами приdkfcsмер текста
Результат:
Цитата:
Перед вами приdkfcsмер текста ..
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 12.02.2009, 20:48
FreeUser FreeUser вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщения: 119
Репутация: 10
По умолчанию

Так ведь надо, чтобы программа все точки удаляла к примеру, а не избранные.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 12.02.2009, 20:55
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

если немного модифицировать код под собственные желания, то можно добиться и такого результата напр: Пост №19
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 12.02.2009, 20:57
FreeUser FreeUser вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщения: 119
Репутация: 10
По умолчанию

если бы я это мог то не писал бы с просьбой о помощи. То что я мог - не помогает.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 13.02.2009, 06:42
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Вот я тут набросал - вроде быстро работает:
Сначала открываешь файл FileOpen
Потом в поле from вводишь что заменить
В поле to на что заменить
Жмешь кнопку замены StartReplace
как закончит - выведет затраченное время в миллисекундах
и сохранит резутьтат в C:\out.txt

Блин... файл сильно большой, приложить не могу..

сорри что на депозите
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 13.02.2009, 13:38
FreeUser FreeUser вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.08.2008
Сообщения: 119
Репутация: 10
По умолчанию

А проект можно выложить? Просто я .exe не запускаю на компе. У меня на нем деньги лежат и важные данные.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 15.07.2009, 11:25
LAV45 LAV45 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Тут уже предлагали использовать TStringList, при работе с текстом самый оптимальный вариант, дело в том что весь текст из *.txt грузится в оперативную память и дальнейшие процессы проходят там.

Код:
//s1 - исходный текст
//s2 - отредактированы
repeat
 a := Pos('..',s1);
  if a > 0 then begin
    s2 := s2 + copy(s1,1,a-1) + '.';
    deletestr(s1,1,a);
  end;
until until a = 0;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter