Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.11.2013, 20:36
Pcrepair
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Получить данные из TWebBrowser

Добрый день. Есть следующая ситуация:
- форма на форме ТВебБраузер
- в Твебраузер загружается страница поисковика (Яндекс например)
- в поисковике вводится поисковый запрос и нажимается кнопка "Найти" (это все веб-страница, элементы ХТМЛ-кода типа ФОРМ, ввводится и нажимается все вручную)
- поисковик выдает ответ, все как обычно

Необходимо: при нажатии кнопки "Найти" на веб-странице данные из окна ввода на веб-странице перенести в строковую переменную (чтоб не потерялись)
конечно можно сделать все наоборот: в ЕДИТ на форме программы ввести текст запроса, нажать на кнопку на форме программы и передать данные в Твебраузер, но исходя из эргономики это нецелесообразно, снижает удобство работы с программой

Вопрос:
- подскажите в какую сторону искать, информация в инете в основном как передать данные или управление в браузер а не наоборот
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.11.2013, 21:00
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Искать в сторону работы с DOM-моделью и событиям TWebBrowser.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.11.2013, 09:12
Pcrepair
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

попробовал использовать BeforeNavigate2 и сразу полезли исключения на код ( ИДЕ = ХЕ3)

E2171 Variable 'I' inaccessible here due to optimization
E2171 Variable 'Src' inaccessible here due to optimization
E2171 Variable 'Temp' inaccessible here due to optimization (недоступные здесь за счет оптимизации) - это в модуле ComObj procedure GetIDsOfNames

сам код

Код:
procedure TMain.Wbbr_SMBeforeNavigate2(ASender: TObject; const pDisp: IDispatch;
  const URL, Flags, TargetFrameName, PostData, Headers: OleVariant;
  var Cancel: WordBool);
var
I,J:integer;
begin   (*действия перед перезагрузкой страницы*)
  if Wbbr_SM.OleObject.Document.all.tags('FORM').Length = 0 then
    begin
      Exit;
    end;
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter