Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.12.2009, 20:49
Live Live вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщения: 1
Репутация: 10
Восклицание Почтовый клиент на Delphi

Привет всем...
Через 3 дня курсач здавать... а я оч плохо знаю делфи..
очтавил я делфи + инди
Задание просто почтовый клиент
нашел исходник в нете пофиксил чутка.. и не хочет работать нивкакой..
Я все понимаю, я студент, кк стипуха придет, расплачусь
вот код:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
 Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
 Dialogs, StdCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
 IdTCPClient, IdMessageClient, IdPOP3, IdMessage, IdSMTP, IdTCPServer,
  IdPOP3Server;

type
 TForm1 = class(TForm)
   Memo1: TMemo;
   Button1: TButton;
    POP3: TIdPOP3;
    IdMessage: TIdMessage;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Button4: TButton;
    SMTP: TIdSMTP;
    IdMessage1: TIdMessage;
    IdPOP31: TIdPOP3;
    IdSMTP: TIdSMTP;
   procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
 private
   { Private declarations }
 public
   { Public declarations }
 end;

var
 Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
 POP3.Host:='mail.inbox.lv';
 POP3.Port:=110;
 POP3.Username:='butamuh';
 POP3.Password:='*****';
 IdMessage.Clear;
 POP3.Connect;
 Memo1.Clear;
 POP3.Retrieve(1,IdMessage);
 Memo1.Lines.AddStrings(IdMessage.Body);
 POP3.Delete(1);
 POP3.Disconnect;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
label f;
var
mailcicl:integer;
addr:string;
begin
 POP3.Host:='mail.inbox.lv';
 POP3.Port:=110;
 POP3.Username:='butamuh';
 POP3.Password:='*****';
 addr:=ExtractFilePath(Application.ExeName);
 POP3.Connect;
 for mailcicl:=1 to 10 do
 begin
 if POP3.CheckMessages<1 then goto f ;
 IdMessage.Clear;
 Memo1.Clear;
 POP3.Retrieve(1,IdMessage);
 Memo1.Lines.AddStrings(IdMessage.Body);
 Memo1.Lines.SaveToFile(addr+inttostr(mailcicl)+'.txt');
 POP3.Delete(mailcicl);
 end;
f:
POP3.Disconnect;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
 i,numPosts: Integer;
 begin
  POP3.Host:='mail.inbox.lv';
 POP3.Port:=110;
 POP3.Username:='butamuh';
 POP3.Password:='*****';
 IdMessage.Clear;
 POP3.Connect;
 Memo1.Clear;
 POP3.Retrieve(1,IdMessage);
 Memo1.Lines.AddStrings(IdMessage.Body);

 // вывод в компоненты Label информации о сообщении.
 Label1.Caption := IdMessage.From.Text;
 Label2.Caption := IdMessage.Recipients.EmailAddresses;
 Label3.Caption := IdMessage.CCList.EMailAddresses;
 Label4.Caption := IdMessage.Subject;
 Label5.Caption := FormatDateTime('dd mmm yyyy hh:mm:ss', IdMessage.Date);
 Label6.Caption := IdMessage.ReceiptRecipient.Text;
 Label7.Caption := IdMessage.Organization;

 POP3.Delete(1);
 POP3.Disconnect;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  SMTP.Host:='mail2.inet.lv';
  SMTP.Port:=25;
  SMTP.Username:='butamuh';
  SMTP.Password:='*****';
  SMTP.AuthenticationType:=atLogin;
 with IdMessage do
     begin
      Body.Assign(Memo1.Lines);
      From.Text := 'butamuh@inbox.lv';
      Recipients.EMailAddresses := 'butamuh@inbox.lv';

      end;


   SMTP.Connect;
   try
  showmessage('подключился');
  SMTP.Send(IdMessage);
   finally
      SMTP.Disconnect;
   end;
end;

end.

http://yy.lv/download.php?f=89213 - вот сам проет
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.12.2009, 13:19
Аватар для RusMaXXX
RusMaXXX RusMaXXX вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщения: 138
Версия Delphi: 7
Репутация: 21
Лампочка исходик почтовика /прмитивного/

вот тебе примерчик того что ты искал...

http://rus-maxxx.narod.ru/email.zip

полностью рабочий...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.09.2010, 14:49
vanea1302 vanea1302 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию помогите мне, пожалуйста,решить эту проблему

Если я запускаю этот код:

Код:
SMTP.Host:='pop3.mail.ru'; // адрес почтового сервера
SMTP.Port:=25; // порт по которому будет осуществляться подключение
SMTP.Username:='mymail'; // логин пользователя
SMTP.Password:='mypassword'; // пароль пользователя
//SMTP.AuthenticationType:=atLogin; // тип подключения к серверу – с авторизацией
with IdMessage1 do
begin
Body.Assign(Memo1.Lines); // передача данных из memo в компонент IdMessage, для последующей отправки
From.Text := 'pop3.mail.ru'; // майл отправителя письма
Recipients.EMailAddresses := 'westley1986@mail.ru'; // майл получателя письма
Subject := 'Programmersclub.ru'; // тема письма
end;

SMTP.Connect; // соединение с почтовым сервером
{try
showmessage('Произошло подключение к серверу'); // сообщение о удачном подключении к серверу
SMTP.Send(IdMessage1); // отправка письма на сервер
finally }
SMTP.Disconnect;
Admin: Пользуемся тегами!

Delphi возвращают ошибку:
"Socket error 10060: Connection time out"

помогите мне, пожалуйста, исправить эту ошибку

Последний раз редактировалось Admin, 05.09.2010 в 18:11.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.09.2010, 15:23
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

http://www.mail.ru/pages/help/index.html
Цитата:
Как называются SMTP и POP3 сервера компании mail.ru?

Сервер входящей почты (POP3-сервер): POP.<домен>, где <домен> — домен Вашего почтового ящика (для почтового ящика mailname@mail.ru — pop.mail.ru, listname@list.ru — pop.list.ru, bkname@bk.ru — pop.bk.ru, inboxname@inbox.ru — pop.inbox.ru).

Сервер исходящей почты (SMTP-сервер): SMTP.<домен>, где <домен> — домен Вашего почтового ящика (для почтового ящика mailname@mail.ru — smtp.mail.ru, listname@list.ru — smtp.list.ru, bkname@bk.ru — smtp.bk.ru, inboxname@inbox.ru — smtp.inbox.ru).

Порт: POP3 — 110, SMTP — 25, 2525 или 587.

В настройках почтовой программы необходимо указать, что сервер исходящей почты (или сервер SMTP) требует авторизации. При отправке писем через наш SMTP-сервер содержимое поля From: должно совпадать с именем почтового ящика, в котором была осуществлена SMTP-авторизация: если в настройках почтовой программы указан почтовый ящик mailname@mail.ru ( listname@list.ru, bkname@bk.ru или inboxname@inbox.ru), то именно это имя почтового ящика должно указываться в поле From:.
Подробную инструкцию по настройке Почтовых программ Вы можете найти на странице «Почтовые программы, учетные записи, POP3 и SMTP сервера».
наверх
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter