Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 26.12.2010, 22:35
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от radiokarazinec@mail.ru
прога заработала, но не выбирает, посморите я правильно там сохранение написал?
Заработала без ошибок?

Пишет в файл Нан?)

Значит не правильно сохраняешь...

Последний раз редактировалось Konrad, 26.12.2010 в 22:38.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 26.12.2010, 22:40
radiokarazinec@mail.ru radiokarazinec@mail.ru вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

то что надо не пишет, пишет все 35 , вы смотрели код? правильно ли там все, я там от себя ничего не добавлял
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 26.12.2010, 22:41
radiokarazinec@mail.ru radiokarazinec@mail.ru вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

а как правильно?
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 26.12.2010, 22:46
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от radiokarazinec@mail.ru
а как правильно?
В том коде удалено схранение точек. - следствие не выводятся35 точек.
Далее не правильно задан размер массива. - следствие массив выводится не правильно.

Пересмотри еще раз.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 26.12.2010, 22:49
radiokarazinec@mail.ru radiokarazinec@mail.ru вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

ладно, скажите пожалуйста как правильно записать сохранение масива с отобраными числами?
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 26.12.2010, 22:52
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от radiokarazinec@mail.ru
ладно, скажите пожалуйста как правильно записать сохранение масива с отобраными числами?
Не это уж слишком.

Ты не знаешь как сохранить массив в файл?

Я тебе уже даже код показал, который это делает.
Но ты даже не можешь его переделать под другой массив?
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 26.12.2010, 22:53
radiokarazinec@mail.ru radiokarazinec@mail.ru вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

я то знаю, но почему то оно не работает
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 26.12.2010, 22:56
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от radiokarazinec@mail.ru
я то знаю, но почему то оно не работает
Cомневаюсь.
Ты написал:
PHP код:
for := 0 to In_N do
  
Writeln(DataFile,max[i]); 
А теперь главный вопрос - сколько элементов в массиве maxi?

Ну и?)

Последний раз редактировалось Konrad, 26.12.2010 в 23:01.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 26.12.2010, 23:09
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Такой сложный вопрос?

Тут уже логикой можно:

Была задача, найти 4-ре значения.

Я тебе привел код, который находит те значения, только нужно организовать сохранение в файл.

Так сколько значений мы должны сохранить?


У Пети было 4 ре яблока.
Он отдал их Свете.
Света отдала яблоки Лене.

Так сколько яблок получила Лена?


Последний раз редактировалось Konrad, 26.12.2010 в 23:26.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 26.12.2010, 23:25
radiokarazinec@mail.ru radiokarazinec@mail.ru вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

четыре? я так думаю
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 26.12.2010, 23:28
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

PHP код:
for := 0 to In_N do 

От скольки до скольки цикл?
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 26.12.2010, 23:30
radiokarazinec@mail.ru radiokarazinec@mail.ru вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
for i := 1 to 4 do
  Writeln(DataFile,max[i]);
так?
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 26.12.2010, 23:32
radiokarazinec@mail.ru radiokarazinec@mail.ru вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

в in.txt сохраняет правильно
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 26.12.2010, 23:34
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от radiokarazinec@mail.ru
в in.txt сохраняет правильно
Тогда все? Вопрос решен? Тему закрываем?
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 26.12.2010, 23:37
Аватар для s0Creator
s0Creator s0Creator вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщения: 420
Репутация: 884
По умолчанию

Прошу прощения, но хочу немного поправить.
В данном случае в файл выводятся наибольшие по порядку убывания.
Для вывода по порядку расположения предлагаю так
Код:
  MemoOut.Lines.Add('-----------------------');
  for j := 0 to In_N - 1 do
    for i := 1 to 4 do
    if maxn[i] = j then
    begin
      Writeln(DataFile, max[i]);
      MemoOut.Lines.Add(Format('%8.3f - %d', [max[i], maxn[i]]));
    end;
Если я правильно разобрался.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter