Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 24.05.2011, 23:21
Ксюха Ксюха вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

скорость безопасного приземления 8-10 м\с а это как то влияет на условие задачи?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 24.05.2011, 23:48
Аватар для AND_REY
AND_REY AND_REY вне форума
Активный
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Украина, г.Днепропетровск
Сообщения: 324
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 3877
По умолчанию

Программа считает к2 но вряд ли коэффициент может быть больше 1.
Может что то с формулами не то.
Код:
Const
 //h = 500;
// m = 65;
 g = 9.8;
 dt = 0.1;
Var
 ti, xi, ai, ui,k2,k1: Real;
   m,h:integer;
begin
write ('vvedite m=');
 readln (m);
 write('vvedite h=');
 readln (h);
     ti:= 0; xi:= 0; ai:= g; ui:= 0; k1:= 1; k2:= 1;
 Repeat
  ti:= ti + dt;
  xi:= xi + ui*ti + (ai*ti*ti)/2;
  ui:= ui + ai*dt;
  ai:=(m*g - k1*ui - k2*ui*ui)/2; //(1)
 Until (xi >= h) and (ui <= 10); // Добавил ограничение по скорости <10
 k2:= (m*g - k1*ui - 2*ai)/ui*ui; // k2 c формулы (1)
  writeln('k2 =',k2);
   readln;
end.
__________________
If end Then begin;
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 25.05.2011, 15:46
Ксюха Ксюха вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

подскажите пожалуйста.дана задача в паскале ее нужно переделать так чтобы она работала в делфи+элементы калькулятора.ну допустим сложение переведенных в другую сс чисел
{Написать программу перевода числа из одной СС в другую}
Код:
program p1;
uses crt;
var cs1,cs2,res,change:integer;
    TD:string;
function FromDec(n,r:longint):string;
var
  s:String;
const
  digit:string[16]='0123456789ABCDEF';
begin
  s:='';
  repeat
    s:=digit[(n mod r)+1]+s;
    n:=n div r;
  until n=0;
    FromDec:=s;
end;
function ToDec(n:string;r:longint):longint;
var
  m,i:longint;
const
  digit:string[16]='0123456789ABCDEF';
begin
  m:=0;
  while n[1]='0' do
    delete(n,1,1);
  for i:=1 to length(n) do
    m:=m*r+pos(n[i],digit)-1;
  ToDec:=m;
end;
begin
  write('Введите из какой сс (2,8,10,16): ');
  readln(cs1);
  if (cs1=0) or (cs1=1) or (cs1=3) or (cs1=4) or (cs1=5) or (cs1=6) or (cs1=7) or (cs1=9) or (cs1=11) or (cs1=12) or (cs1=13) or (cs1=14) or (cs1=15)
  then writeln('Неверное основание СС!')
  else write('Введите число в соответствии с ',cs1,'-ой сс: ');
  readln(TD);
  
  writeln('Введите в какую сс (2,8,10,16):');
  readln(cs2);
  case cs2 of
  0,1,3,4,5,6,7,9,11,12,13,14,15: exit;
  end;
  writeln(FromDec(ToDec(TD,cs1),cs2));
end.
Админ: напоминаю про оформление кода, иначе последуют санкции!

Последний раз редактировалось Admin, 25.05.2011 в 16:06.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 25.05.2011, 15:54
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

чота у вас в коде кроме десятичной системы ничо нет ))) Вам надо переписать на Delphi, или переписать + дописать?
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 25.05.2011, 17:51
Ксюха Ксюха вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

уважаемый админ не понимаю о чем вы говорите)

программу нужно переписать на делфи так чтобы она работала на отрицательных числах и с элементами калькулятора
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 25.05.2011, 17:58
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

я не админ и даже не модер ))))))))))
у вас в программе на паскале есть варианты с двоичной, восьмеричной системах и т.д., но код присутствует только для шестнадцатеричной...

P.S.: зачем программа просит вводить СС?
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 25.05.2011, 18:00
Janom Janom вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 148
Версия Delphi: 7
Репутация: 133
По умолчанию

В панели ответа рядом со шрифтами, созданием ссылк и т.д. есть значек решетка # это для оформления кодов.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 25.05.2011, 18:02
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

ыыыыы, я думал это меня обозвали админом
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 25.05.2011, 18:55
Ксюха Ксюха вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

ага...спасибо.а тоя не знаю как его оформлять)

ну он переводит.попробуйте в паскале код вбить он все переводит.

задача вообще состоит в том что написать программу переводящую из 2,8,10,16 в 2,8,10,16 и добавить элементы калькулятора (например сложение) в делфи
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 25.05.2011, 19:02
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

ну дык а проблема-то в чем? не вижу трудностей всё это запихать в Delphi и натыкать кнопок.
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 26.05.2011, 15:23
Ксюха Ксюха вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

проблема в том что не знаю какие кнопки тыкать.и в том что не знаю как прописать сложение 2 чисел в делфи
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 26.05.2011, 15:31
Janom Janom вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 148
Версия Delphi: 7
Репутация: 133
По умолчанию

Код:
C:=A+B;
C:=A-B;
C:=A*B;
C:=A/B или C:=A div B;
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 26.05.2011, 15:55
Аватар для AND_REY
AND_REY AND_REY вне форума
Активный
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Украина, г.Днепропетровск
Сообщения: 324
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 3877
По умолчанию

Кидайте на форму из вкладки Стандарт компоненты Button, два Edit и Label. Двойной щелчёк по кнопке с генерирует пустую процедуру.
Заполняем процедуру. И жмём F9 для запуска проги. Разберайтесь
Код:
// Процедура нажатия на кнопку Button1.
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
 A, B, C: Integer;
begin
 A:= StrToInt(Edit1.Text);  // Присвоим значение (типа  string) из окошка Edit1 переменной А.
 B:= StrToInt(Edit2.Text);  // ----//----- анлог Readln(B);
 C:= A + B;                 // Сложение.
 Label1.Caption:= IntToStr(C); // Присвоим результат С строчке вывода на форме.
end;
__________________
If end Then begin;
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 28.05.2011, 14:31
Ксюха Ксюха вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

а куда всю остальную прогу прописывать?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 28.05.2011, 17:26
Аватар для AND_REY
AND_REY AND_REY вне форума
Активный
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Украина, г.Днепропетровск
Сообщения: 324
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 3877
По умолчанию

Легче самому написать чем обьяснять.
Вот пример простого конвертора систем счисления:конвертор.rar
__________________
If end Then begin;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter