Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 04.05.2012, 21:07
illya05 illya05 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщения: 42
Репутация: -63
Сообщение

есть вот такое:
Код:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    procedure N1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.N1Click(Sender: TObject);
begin
keybd_event(44,0,0,0);
keybd_event(44,0,keyeventf_keyup,0 );
end;

end.
и работает! но когда прога открыта(вы в ней), а когда я иду в браузер (скрыв прогу) то оно неработает
а надо чтоб работало когда прого скрыта

причём я на меню поставил шоткат!
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 04.05.2012, 21:25
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

to Robt.
Вы случаем не с sql.ru родом? Очень уж стиль общения похож на тамошних обитателей.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 04.05.2012, 21:26
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
to Robt.
Вы случаем не с sql.ru родом? Очень уж стиль общения похож на тамошних обитателей.
нет не оттуда, а тут кладбище последних девствениц чтоли?

менюшные шорткаты работают только при активном приложении иначе был бы бред
регистрируй глобальный хоткей либо хук

Последний раз редактировалось robt, 04.05.2012 в 21:29.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 04.05.2012, 21:29
illya05 illya05 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщения: 42
Репутация: -63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от robt
нет не оттуда, а тут кладбище последних девствениц чтоли?

менюшные шорткаты работают только при активном приложении иначе был бы бред
регистрируй глобальный хоткей либо хук

скажи как?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 04.05.2012, 21:30
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Гугл->Hook windows, SetWindowsHookEx, ...
И на этом форуме по хукам немало было тем. Поиск еще работает.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 04.05.2012, 21:34
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

RegisterHotKey + гугл

Последний раз редактировалось robt, 04.05.2012 в 21:41.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 04.05.2012, 21:38
illya05 illya05 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщения: 42
Репутация: -63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от robt
RegisterHotKey + гугл

ктото может дать КОД или ИСХОДНИК, так понятнее будет

а так как вы говорите пробовал, но бузрезультатно
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 04.05.2012, 21:41
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от illya05
а так как вы говорите пробовал, но бузрезультатно
так мало зарегать надо еще и сообщения от него ловить
тебе проще компонент найти типа Jvcl
а код готовый тибе смысла давать нет - всеравно не скомпилируеш проще самому написать
а хотя на http://www.delphitips.net/2007/04/01...system-hotkey/

Последний раз редактировалось robt, 04.05.2012 в 21:43.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 04.05.2012, 21:41
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от robt
нет не оттуда, а тут кладбище последних девствениц чтоли?
Всё проще, за откровенное хамство обычно банят.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 04.05.2012, 21:45
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Всё проще, за откровенное хамство обычно банят.
лучше бы банили за откровенную тупость, это гораздо полезней
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 04.05.2012, 21:52
illya05 illya05 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщения: 42
Репутация: -63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от robt
так мало зарегать надо еще и сообщения от него ловить
тебе проще компонент найти типа Jvcl
а код готовый тибе смысла давать нет - всеравно не скомпилируеш проще самому написать
а хотя на http://www.delphitips.net/2007/04/01...system-hotkey/

и в чём беда

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }

hotkey1, hotkey2: Integer;
procedure WMHotKey(var Msg : TWMHotKey); message WM_HOTKEY;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.WMHotKey (var Msg : TWMHotKey);
begin
if msg.HotKey = hotkey1 then keybd_event(144,0,0,0);
if msg.HotKey = hotkey1 then keybd_event(144,0,keyeventf_keyup,0 );
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const MOD_CONTROL = 2;
VK_A = 65;
begin
hotkey1 := GlobalAddAtom('Hotkey1');
RegisterHotKey(handle, hotkey1, MOD_CONTROL,VK_A);
end;

end.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 04.05.2012, 21:57
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от illya05
и в чём беда
тваюш мать....
можно както внятней мысли выражать?
Control+A у тебя зареган как хоткей


to angvelem вот как с такими общаться?

Последний раз редактировалось robt, 04.05.2012 в 22:00.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо robt за это полезное сообщение:
illya05 (04.05.2012)
  #28  
Старый 04.05.2012, 22:26
illya05 illya05 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщения: 42
Репутация: -63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от robt
тваюш мать....
можно както внятней мысли выражать?
Control+A у тебя зареган как хоткей


to angvelem вот как с такими общаться?

моюшмать


спс!!!!!
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 04.05.2012, 22:34
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от robt
to angvelem вот как с такими общаться?
Спокойно и, по возможности, без оскорблений.

P.S. Для информации: читаем правила форума и потом не обижаемся на возможные санкции.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
illya05 (04.05.2012)
  #30  
Старый 04.05.2012, 22:35
illya05 illya05 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщения: 42
Репутация: -63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от robt
тваюш мать....
можно както внятней мысли выражать?
Control+A у тебя зареган как хоткей


to angvelem вот как с такими общаться?

у меня певыходит F2 зарегать

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const MOD_CONTROL = 2;
VK_F2 = 113;
begin
hotkey1 := GlobalAddAtom('Hotkey1');
RegisterHotKey(handle, hotkey1, VK_F2);
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:51.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter