Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.05.2013, 21:31
Аватар для Klyaksa
Klyaksa Klyaksa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщения: 90
Репутация: 10
По умолчанию Заикание звука в DirectSound

Привет всем! Пишу програмку по звуку через компонент DelphiX. Работает норм. Но возникает один нюанс при сворачивании своего приложения звук заикается, когда окно свернулось звук играет дальше. Как решить мне эту проблему?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.05.2013, 11:37
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Фоновую музыку лучше крутить через MediaPlayer, а DXSound предназначен для воспроизведения коротких wav-семплов, типа выстрела.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.05.2013, 19:36
Аватар для Klyaksa
Klyaksa Klyaksa вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщения: 90
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
для воспроизведения коротких wav-семплов, типа выстрела
Как раз я и использую короткие звуки с микшированием более длинных звуков.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.05.2013, 02:48
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Klyaksa
...использую короткие звуки с микшированием более длинных звуков.
Неужели очередной трекер? Подозреваю что для работы DxSound используются низкоуровневые обращения и к буферу и к директиксовской библиотеке, (подвисает наверное и при перетаскивании формы по экрану, не только при свёртывании), а от этого панацеи нет, разве что на что-то другое перейти.

З.Ы. Можно ещё вроде в синхропотоке проиграть это дело, но наверное это тоже не решение, если их будет много.

Последний раз редактировалось Alegun, 22.05.2013 в 02:55.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.05.2013, 02:55
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

При работе с DirectX (DirectSound, DirectMusic), заикания нет ни при перетаскивании окна, ни при сворачивании. Что там наворотили в DelphiX и как идёт обращение к указанным интерфейсам неизвестно. Но этой гадостью (DelphiX) не пользовался и нет желание пользваться в дальнейшем.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.05.2013, 12:10
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Я думаю проблема в том, что звук и графика в одном потоке реализованы. Сделайте вывод звука например через sndPlaySound()
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter