Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.11.2008, 16:43
Nataly Nataly вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.06.2006
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию сортировка

здравствуйте..

подскажите пожалуйста как сделать сортировку простых чисел
например

есть:
7
5
3
2
1
4
8
9
нужно:
1
2
3
4 и.т.д

вот незнаю как..
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.11.2008, 17:01
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,036
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Например, методом пузырька.

Код:
var
  A : Array Of Integer; // Где-то описан массив

procedure BubleSort;
var
  I, J, Buf : Integer;
begin
  For I := Low(A) To High(A) - 1 Do
    For J := I + 1 To High(A) Do
      If A[i] > A[J] Then
         Begin
           Buf := A[i];
           A[i] := A[J];
           A[J] := Buf;
         End;
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.11.2008, 17:34
Nataly Nataly вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.06.2006
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, за метод пузырька, но мне не совсем понятно как зделать сортировку если данные в TStringList находятся..?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.11.2008, 17:46
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,036
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну, в общем так же. Только данные не в массиве, а в StringList и их, видимо, надо при сортировке конвертировать. А вообще, когда задаешь вопрос, надо более детально писать, что бы небыло недопонимания.

Low(A) = 0
High(A) = StringList.Count-1
A[i] = StrToInt(StringList[i])
A[J] = StrToInt(StringList[J])
Замена (то, что выполняется в условии) = StringList.Exchange(I,J);
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter