Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.07.2013, 19:31
MeKree MeKree вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщения: 27
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с TListView

Хочу написать GUI для UPX

Так вот сжим я выполняю через ShellExecute, а файлы лежат в TListView

Как можно сочитать ShellExecute и TListView

Выдает ошибку
Цитата:
Incopatible Tipes 'string' and 'TListView'

Код:
Код:
procedure TForm1.sButton2Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
List:TListItem;
begin
   for i:=0 to sListView1.Items.Count-1 do
    List := sListView1.Items[i];
ShellExecute(0,'open','cmd.exe', PChar('/c "' + ExtractFilePath(paramstr(0)) + 'upx.exe" '
+ List), nil, sw_hide);
end;

P.S прошу сильно не пинать
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.07.2013, 19:49
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Можно немного подсократить, попробуйте так
Код:
with sListView1 do
   for i := 0 to Items.Count-1 do
    ShellExecute(0, 'open', 'cmd.exe', PChar('/c "' + 
    ExtractFilePath(paramstr(0)) + 'upx.exe" ' + Items[i].Caption), nil, sw_hide);
  

З.Ы. Кстати, у нас такой уже лежит в исходниках

Последний раз редактировалось Alegun, 09.07.2013 в 20:03.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.07.2013, 19:57
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну и на кой этой ГУЙ к Упыху?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.07.2013, 23:27
MeKree MeKree вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщения: 27
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Можно немного подсократить, попробуйте так
Код:
with sListView1 do
   for i := 0 to Items.Count-1 do
    ShellExecute(0, 'open', 'cmd.exe', PChar('/c "' + 
    ExtractFilePath(paramstr(0)) + 'upx.exe" ' + Items[i].Caption), nil, sw_hide);
  

З.Ы. Кстати, у нас такой уже лежит в исходниках

Я не знаю почему , но этот код выполняет действие ShellExecute только на 1 файл в ListBox-е

Можно как то это исправить
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.07.2013, 05:41
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Тогда похоже код должен быть примерно такой
Код:
var
 i: integer;
 s: string;
begin
 for i := 0 to sListView1.Items.Count-1 do s:= Format('%s"%s" ',[s,sListView1.Items[i].Caption]);
 ShellExecute(0,'open','cmd.exe',PChar('/c "'+ExtractFilePath(paramstr(0))+'upx.exe" '+s),nil,sw_hide);
end;
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.07.2013, 22:15
MeKree MeKree вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщения: 27
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Не работает

Цитата:
Сообщение от Alegun
Тогда похоже код должен быть примерно такой
Код:
var
 i: integer;
 s: string;
begin
 for i := 0 to sListView1.Items.Count-1 do s:= Format('%s"%s" ',[s,sListView1.Items[i].Caption]);
 ShellExecute(0,'open','cmd.exe',PChar('/c "'+ExtractFilePath(paramstr(0))+'upx.exe" '+s),nil,sw_hide);
end;

Странно но в применении данный код вообще не работает ни 1 из строк колонок

В чем же косяк?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.07.2013, 00:36
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Скобки не поставили:
Код:
for i := 0 to sListView1.Items.Count-1 
do begin 
    s:= Format('%s"%s" ',[s,sListView1.Items[i].Caption]);
   ShellExecute(0,'open','cmd.exe',PChar('/c "'+ExtractFilePath(paramstr(0))+'upx.exe" '+s),nil,sw_hide); 
end;
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.

Последний раз редактировалось Страдалецъ, 11.07.2013 в 00:38.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.07.2013, 00:55
MeKree MeKree вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщения: 27
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Вообще не получается

Вообще не получается
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.07.2013, 01:43
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

И не может получиться,
Код:
  s := Format('%s"%s" ', [s, sListView1.Items[i].Caption]); 
подставляеиая переменная s не определена.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.07.2013, 01:58
MeKree MeKree вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщения: 27
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию .

И как ее определить ?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.07.2013, 02:02
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Забавно, каждый что-то находит и добавляет к коду, а весь блок лениво изучать.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.07.2013, 02:10
MeKree MeKree вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.05.2013
Сообщения: 27
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию .

Отпиши какую нибудь статью или мануал, хороший , я обезательно почитаю
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.07.2013, 04:59
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Забавно, каждый что-то находит и добавляет к коду, а весь блок лениво изучать.
Не прав, я всегда читаю темы полностью.
Дать готовый код не сложно, но хочется чтобы ТС немного сам подумал.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 11.07.2013, 05:18
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Забавно, каждый что-то находит и добавляет к коду, а весь блок лениво изучать.
Точно забавно - у нас в исходниках лежит подобная шелка под упых, этот кусок оттуда, в смысле без скобок Не надо каждый раз упаковщик вызывать, достаточно ему передать весь список файлов, кодовка
Код:
for i := 0 to sListView1.Items.Count-1 do s:= Format('%s"%s" ',[s,sListView1.Items[i].Caption]);
это и делает - в строковую переменную s загоняется "закавыченный" перечень из ListView, проверил, работает, ТС ведь не показал, что ему надо, по первому посту было немного заметно, но не сильно. Повторюсь, возьмите готовый вариант от Vayrus, забавляйтесь с ним, и не пудрите всем нам мозги! Извнт
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 11.07.2013, 07:41
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Зачем самому разбираться, если можно зайти на форум и нагрузить дядей, чтоб они за него все сделали, разжевали и в рот положили.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:55.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter