Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.05.2007, 11:17
Vinixp Vinixp вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщения: 5
Репутация: 10
Вопрос Программа "Тест". Нужна помощь.

Искал я везде и повсюду. Но нечего так и не нашел ... или руки не из того места растут или голова не так варит. Вообщем вот:
Ситуация: вот тут представляю тест. Самый простенький тест в котором вопросы, ответы и номер правильного ответа хранятся в переменных.
Цель: Также на второй форме есть ComboBox и Кнопочка. Цель в том чтобы заставить программу менять переменные в первой форме в зависимости от выбранного билета во второй форме, т.е. на второй форме выбираем Билет 1 тыкаю на кнопочку вылезает первая форма с одними вопросами и вариантами ответов а если выбираем Билет 2 и тыкаем на кнопочку то вылезает первая форма уже с другими вопросами и вариантами ответов. Думаю создавать отдельные формы для каждого билета не целесообразно. Также не хочу делать через ini файл ибо его изменить как два пальца ап асфальт. Хорошо бы осуществить вариант с DLL чтобы каждый билет был в отдельной DLL.
Прошу помощи в осуществлении задуманного. В программирование не особо селён тока осваиваю. Помогите пожалуйста разобраться.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.05.2007, 16:34
Holy Holy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2006
Сообщения: 55
Репутация: 10
По умолчанию

Взял твой код и добавил пару строк:
Код:
TForm1 = class(TForm)
  ...  
public
  { Public declarations }
  procedure SetCard(CardID: Integer); overload;
  procedure SetCard(CardDLLName: AnsiString); overload;
end;
...
procedure TForm1.SetCard(CardID: Integer);
// Чтение по коду билета
begin
  SetVopros(CardID);
end;

procedure TForm1.SetCard(CardDLLName: AnsiString);
// Чтение по коду билета
begin
  // Грузи из dll с именем CardDLLName
end;

Вызов:
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form1.SetCard(ComboBox1.ItemIndex + 1);
  Form1.Visible:=True;
  Form1.Timer1.Enabled:=True;
end;

ИМХО. Наведи порядок в коде и постоянно его поддерживай.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.05.2007, 11:59
Vinixp Vinixp вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Ок ... это я примерно разобрал ... единственное не пойму как оформлять CardDLLName.dll ... пожалуйста маленький примерчик приведите .. а дальше сам попробую...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.06.2007, 19:44
Vinixp Vinixp вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Пожайлуста .. .нужна помощь ... ктонибудь .... всётаки дипломная работа как не как !
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.06.2007, 00:59
Vinixp Vinixp вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Ктонибудь ещё ?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.06.2007, 16:36
ilang ilang вне форума
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2006
Сообщения: 68
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vinixp
Ктонибудь ещё ?

Это что, претензия?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter