Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.09.2006, 06:45
Вован Вован вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.07.2006
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию Запрос на отсут. подчиненных записей

Подскажите, пожалуйста, может знает кто как проверить с помощью запроса (можно и другим способом) есть ли у табицы подчиненные поля в другой таблице.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.09.2006, 06:02
Вован Вован вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.07.2006
Сообщения: 17
Репутация: 10
Злость

Что все повымерли что ли?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.09.2006, 08:41
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Дык, ты привел-бы структуры таблиц, указал поля по которым осуществляется связь, а то в понедельник как-то с телепатией с утра не лады у народа.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.09.2006, 06:48
Вован Вован вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.07.2006
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Главная таблица TbSoldier (ключевое поле IdSoldier).
Подчиненная - TbVac (поле для связи с главной IdSoldierV).

Нужно проверить для каких записей в TbSoldier не существует подчиненных в TbVac.

TbSoldier, TbVac - компоненты ADOTable
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.09.2006, 05:31
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну а если включить моск???
Задача получить из таблицы TbSoldier такие записи для которых нет соответствия в таблице TbVac по полю IdSoldierV
Код:
SELECT * FROM TbSoldier
WHERE IdSoldierV NOT IN (SELECT IdSoldierV FROM TbVac)
типа фсё
ЗЫЖ Возможно во вложенном запросе стоит сделать группировку, но это зависит от движка, надо на реальных данных проверять производительность
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.09.2006, 06:47
Вован Вован вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.07.2006
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, работает (просто я никогда не делал вложенных запросов)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:05.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter