Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Синтаксис
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.12.2017, 11:47
Лысёк Лысёк вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.12.2017
Сообщения: 2
Версия Delphi: delphi7
Репутация: 10
Злость Массив с разбиением на равные отрезки

Здравствуйте, извините, что вынужден обратиться за помощью, но видимо IQ не дотягивает до решения данной проблемы, да и в программировании новичок.
Имеется 2-мерный строчный массив
array: Pos[1..2000, 1..2] of string;
Первый столбец массива - символ текста(вводится в Мемо1.Text), второй столбец - повторяющаяся последовательность значении от 1 до 6 (строковых).
Дустим, в Мемо1 вводим 'ВАСЯ ПРИДУРОК', тогда при нажатии кнопки элементам 1-го столбца присваиваются значения введеных букв, 1-В, 2-А 3-С, 4-Я итп, а элементам 2-го столбца присвоить повторяющийся ряд от 1 до 6. Например:
вводим:
'ВАСЯ ПРИДУРОК'
(слева-первый столбец, справа-второй)
В-1;
А-2;
С-3;
Я-4;
пробел - 5;
П-1;
Р-2;
И-3;
Д-4;
У-5;
Р-6;
О-1;
К-2;
итд.

Моск весь сломал, а толку нет.

Последний раз редактировалось Лысёк, 13.12.2017 в 11:50.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.12.2017, 16:02
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 i,b: integer;
 Pos: array [1..2000, 1..2] of string;
begin
 b:= 1;
 for i := 1 to Length(Memo1.Text) do
  begin
   Pos[i,1]:= Memo1.Text[i];
   Pos[i,2]:= IntToStr(b);
   inc(b);
   if b > 6 then b:= 1;
  end;
 end;
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
Лысёк (14.12.2017)
  #3  
Старый 14.12.2017, 11:34
Лысёк Лысёк вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.12.2017
Сообщения: 2
Версия Delphi: delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, решил с помощью 2 циклов, один вложен в другой, ваш вариант тоже попробую. С уважением.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter