Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.01.2018, 16:20
ArtemStark ArtemStark вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщения: 1
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Даны натуральные числа n, A1, ..., An. Определить количество членов Ak последовательн

Даны натуральные числа n, A1, ..., An. Определить количество членов Ak
последовательности A1, ..., An:
а) являющихся нечётными числами;
б) кратных 3 и некратных 5;
в) являющихся квадратами чётных чисел;
Помогите, кто чемсможет
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.01.2018, 18:36
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Вот же студенты ленивые пошли...
Код:
const
  N = 100;
  MsgFmt = 'а) %d, б) %d, в) %d';
var
  A : Array Of Integer;
  I : Integer;
  Cnt1, Cnt2m Cnt3 : Integer;
  Msg : String;

begin
  // Init the array
  SetLength(A,N);
  For I := Low(A) To High(A) Do A[i] := Random(1000);

  // Do the task
  Cnt1 := 0;
  Cnt2 := 0;
  Cnt3 := 0;
  For I := Low(A) To High(A) Do
    Begin
      If A[i] mod 2) <> 0 Then Inc(Cnt1);
      If ((A[i] mod 3) = 0) And ((a[i] mod 5) <> 0) Then Inc(Cnt2);
      If (sqr(Round(sqrt(A[i]))) = A[i]) And (sqrt(A[i]) mod 2 = 0) Then Inc(Cnt3);
    End;
  Msg := Format(MsgFmt,[Cnt1,Cnt2,Cnt3]);
  ShowMessage(Msg);  // Для оконного режима
  // WriteLn(Msg); // Для консоли
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:02.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter