Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.01.2008, 14:05
Аватар для twix47
twix47 twix47 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Киев
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию Помогите с ICQClient

Не могу понять причину неправильной роботы компонента. Не могу залогинится на сервере. Пишу:

ICQClient1.ICQServer:='login.icq.com';
ICQClient1.ICQPort:=5190;
ICQClient1.UIN:=123456789;
ICQClient1.Password:=qwerty;
ICQClient1.Login;



procedure TForm1.ICQClient1ConnectionFailed(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('FAILED');
end;


Прикол вот в чём. Параллельно с этим же номером работает квип. При логине моей программы в квипе вижу сообщение - "Номер используется другим клиентом", а через секунду в уже моей программе выскакивает ShowMessage "FAILED".
Работал с этим компонентом недалие чем пол года назад. Ни каих проблем небыло. Пробова переустанавливать и компонент и делфи, не помогло. Может у кого была такая проблем, и ктото её решил? В общем зарание благодарен.
__________________
Программист это тоже самое что и шаман: целими днями бормочет чего-то, в бубен бет, а потом и сам не знает как оно работает...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.01.2008, 14:29
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Я вообще с этим компонентом не разобрался... Даже войти под своим номером не смог, хотя в ICQ тоже появлялось сообщение, что под моим номером зашли на другом компьютере.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.01.2008, 20:06
Аватар для twix47
twix47 twix47 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.12.2007
Адрес: Киев
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Фишка в том что я уже когдато работал с этим компонентом, а сейчас...
__________________
Программист это тоже самое что и шаман: целими днями бормочет чего-то, в бубен бет, а потом и сам не знает как оно работает...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.01.2008, 16:53
Аватар для KOOL
KOOL KOOL вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Рязань
Сообщения: 306
Версия Delphi: 2009
Репутация: 6150
По умолчанию

По-моему все дело в том, что ICQ сменил протоколы передачи данных и компонент устарел
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.01.2008, 22:32
Аватар для Travin
Travin Travin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KOOL
По-моему все дело в том, что ICQ сменил протоколы передачи данных и компонент устарел
Сомневаюсь,что сменил протоколы т.к. логинится под старые версии ICQ,а компонент писался именно под них.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.01.2008, 22:35
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

To Travin
Ошибаешься, как раз протоколы сменились. Теперь нужен пропатченный компонент. Он у меня есть. У меня всё работает. Проверял. Кому надо пишите мыло, отправлю.
__________________

Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.01.2008, 15:43
FLIER FLIER вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winny
To Travin
Ошибаешься, как раз протоколы сменились. Теперь нужен пропатченный компонент. Он у меня есть. У меня всё работает. Проверял. Кому надо пишите мыло, отправлю.

отправь пожалуйста,заранее благодарен!!!

Последний раз редактировалось FLIER, 28.02.2011 в 23:43.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:59.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter