Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.06.2010, 17:47
Аватар для Terry
Terry Terry вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщения: 10
Репутация: 12
По умолчанию Как подключить DBChart как ADOQuery ?

Кидаю на форму компонент DBChart, создаю вид графика какой мне надо, потом на закладке Series в закладке выбираю DataSet вибираю ADOQuery но почему все равно немогу подключить диаграмму к бд, подскажите может что то не так делаю.
И что нужно прописывать в полях(прилагаю скрин)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.06.2010, 17:50
Аватар для Marvel
Marvel Marvel вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 121
Репутация: 24
По умолчанию

ну это всё зависит от того что у вас в таблице БД и что в ADOQuery1
__________________
Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы...


ICQ: 593977748
Nick: Marvel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.06.2010, 17:57
Аватар для Terry
Terry Terry вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщения: 10
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marvel
ну это всё зависит от того что у вас в таблице БД и что в ADOQuery1
в таблице (она у меня реализована через Access) 6 колонок, сама таблица подключена через ADO, мне нужно вывести в диаграмму информацию из 1 любой на мой выбор колонки, т.е мне надо вывести информацию из одной конкретной колонки, как это реализовать? В Access колонки названы на русс. языке.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.06.2010, 18:04
Аватар для Marvel
Marvel Marvel вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 121
Репутация: 24
По умолчанию

делайте запрос вида:
Код:
SELECT Ваш_Столбец1 AS field_x, Ваш_Столбец2 AS field_y FROM Таблица
потом в TDBChart указываете в качестве X,Y (смотря какая диаграмма) - field_x, field_y. Смысл таков, что при изменении в запросе столбцов переименовывать их через AS в field_x, field_y и т.д. Тоесть TDBChart данные всегда будет брать из столбцов field_x, field_y и т.д., а вы в запросе будете подсовывать какие Вам нужно столбы

P.S.: Для примера сделал у себя такой запрос:
Код:
SELECT id AS field_x, parent AS field_y FROM tree
и настроил TDBChart вот так (первое вложение - dbchart.jpg) и получил вот это (второе вложение - example.jpg). Теперь изменяя ТОЛЬКО запрос, можно выводить данные, не зависимо от того, какие поля будете использовать, главное переименовывать их через AS.
Изображения
Тип файла: jpg dbchart.jpg (25.2 Кбайт, 43 просмотров)
Тип файла: jpg example.jpg (21.4 Кбайт, 30 просмотров)
__________________
Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы...


ICQ: 593977748
Nick: Marvel

Последний раз редактировалось Marvel, 22.06.2010 в 18:13.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.06.2010, 18:17
Аватар для Terry
Terry Terry вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщения: 10
Репутация: 12
По умолчанию

благодарю, но видно видно delphi не хочет видеть название на русс. языке, или же я в синтаксисе написания допустил ошибки, не могли бы указать если такие существуют (прикладываю скрин)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.06.2010, 18:21
Аватар для Marvel
Marvel Marvel вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 121
Репутация: 24
По умолчанию

Код:
SELECT * FROM bases
уберите из запроса
__________________
Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы...


ICQ: 593977748
Nick: Marvel
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.06.2010, 18:26
Аватар для Terry
Terry Terry вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщения: 10
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marvel
уберите из запроса
Убрал, но не помогло, все таж ошибка вылезает)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.06.2010, 18:27
Аватар для Marvel
Marvel Marvel вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 121
Репутация: 24
По умолчанию

напишите не bases, а [bases]

P.S.: поля НЕ должны быть текстовыми, иначе их не будет видно в X,Y и т.д. (в TDBChart)
__________________
Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы...


ICQ: 593977748
Nick: Marvel

Последний раз редактировалось Marvel, 22.06.2010 в 18:33.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.06.2010, 18:37
Аватар для Terry
Terry Terry вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщения: 10
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marvel
P.S.: поля НЕ должны быть текстовыми, иначе их не будет видно в X,Y и т.д. (в TDBChart)
Спасибо как раз поля которые хочу подключить они текстовые, буду разбератся дальше
а можно только один ield_x без Y подключить? или обе две переменных должны быть прописаны в DataSet?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.06.2010, 18:40
Аватар для Marvel
Marvel Marvel вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 121
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terry
а можно только один ield_x без Y подключить? или обе две переменных должны быть прописаны в DataSet?
сколько нужно, столько и перечисляйте в SELECT
__________________
Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы...


ICQ: 593977748
Nick: Marvel
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.06.2010, 18:42
Аватар для Terry
Terry Terry вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщения: 10
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marvel
сколько нужно, столько и перечисляйте в SELECT
Еще раз спасибо, за подробное обьяснение.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.06.2010, 18:45
Аватар для Marvel
Marvel Marvel вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 121
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terry
Еще раз спасибо, за подробное обьяснение.
незачто, обращайтесь
__________________
Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы...


ICQ: 593977748
Nick: Marvel
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.06.2010, 18:54
Аватар для Terry
Terry Terry вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщения: 10
Репутация: 12
По умолчанию

Не подскажите в чем может быть на эт раз ошибка?)
Поле одно сделал числовым, прописал согласно ранее данным рекомендациям, но вот новая ошибка выползает когда активирую база данных (прилогаю скрин)
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 22.06.2010, 18:56
Аватар для Marvel
Marvel Marvel вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 14.06.2010
Адрес: Пятигорск
Сообщения: 121
Репутация: 24
По умолчанию

SQL запрос покажите
__________________
Коли навчався в школі я - в мені росли мозгЫ. КудИж вони поділися? гы-гы гы-гы гы-гы...


ICQ: 593977748
Nick: Marvel
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 22.06.2010, 18:57
Аватар для Terry
Terry Terry вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщения: 10
Репутация: 12
По умолчанию

Код:
SELECT  FROM [bases]
SELECT Колличество товара AS field_x FROM bases
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:21.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter