Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.12.2016, 13:37
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию Воспроизвести звук в потоке

По данному примеру в главном потоке все работает http://www.delphisources.ru/forum/sh...ad.php?t=19786
Создаю в потоке Переменную типа TMCIPlayer, при вызове Play ничего не происходит. Как решить?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.12.2016, 13:54
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59585
По умолчанию

А что такое TMCIPlayer ?
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.12.2016, 14:19
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
А что такое TMCIPlayer ?
Это вас же пример с из ссылке выше:
Код:
uses
  MMSystem,
 
type
  TMCIPlayer = class
  private
    FDeviceID: Cardinal;
  public
    constructor Create(FileName: String);
    destructor Destroy; override;
    procedure Play;
    procedure Stop;
  end;
 
{ TMCIPlayer }
 
constructor TMCIPlayer.Create(FileName: String);
var
  OpenParms: TMCI_Open_Parms;
  FFlags: Longint;
  FError: Longint;
  Buffer: array [0..$ff] of Char;
begin
  inherited Create;
  OpenParms.dwCallback:=0;
  OpenParms.wDeviceID:=0;
  OpenParms.lpstrDeviceType:='';
  OpenParms.lpstrElementName:=PChar(FileName);
  OpenParms.lpstrAlias:=PChar(IntToStr(GetTickCount)+#0);
  FFlags:=MCI_WAIT or MCI_OPEN_ELEMENT or MCI_OPEN_ALIAS;
  FError:=mciSendCommand(0, MCI_OPEN, FFlags, Longint(@OpenParms));
  if FError=0 then FDeviceID:=OpenParms.wDeviceID
  else
  begin
    FDeviceID:=0;
    mciGetErrorString(FError, @Buffer[0], Length(Buffer));
    ShowMessage(StrPas(@Buffer[0]));
  end;
end;
 
destructor TMCIPlayer.Destroy;
var
  GenericParms: TMCI_Generic_Parms;
  FFlags: Longint;
begin
  if FDeviceID<>0 then
  begin
    GenericParms.dwCallback:=0;
    FFlags:=MCI_WAIT;
    if mciSendCommand(FDeviceID, MCI_CLOSE, FFlags, Longint(@GenericParms))=0 then
      FDeviceID:=0;
  end;
  inherited Destroy;
end;
 
procedure TMCIPlayer.Play;
var
  PlayParms: TMCI_Play_Parms;
  FFlags: Longint;
begin
  if FDeviceID<>0 then
  begin
    FFlags:=MCI_NOTIFY;
    PlayParms.dwCallback:=0;
    PlayParms.dwFrom:=0;
    PlayParms.dwTo:=0;
    mciSendCommand(FDeviceID, MCI_PLAY, FFlags, Longint(@PlayParms));
  end;
end;
 
procedure TMCIPlayer.Stop;
var
  GenericParms: TMCI_Generic_Parms;
  FFlags: Longint;
begin
  if FDeviceID<>0 then
  begin
    FFlags:=MCI_WAIT;
    GenericParms.dwCallback:=0;
    mciSendCommand(FDeviceID, MCI_STOP, FFlags, Longint(@GenericParms));
  end;
end;

Ну и собственно, в конструкторе потока
Код:
Asound:= TMCIPlayer.Create('d:\Alert.mp3');
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.12.2016, 14:49
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59585
По умолчанию

Команды Open и Play посылай в одном потоке.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.12.2016, 15:18
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
Команды Open и Play посылай в одном потоке.
Да вроде как в одном, специально перенес Asound
Код:
type
  TWait = class(TThread)
  private
    ....
 Asound: TMCIPlayer;
   ....

constructor TWait.Create(doLog:Boolean=False   );
begin

  inherited Create;
    ....
 Asound:= TMCIPlayer.Create('d:\Alert.mp3')
end;


procedure TWait.OnHiLite(RepeatAgain, HiLite: boolean);

begin
if RepeatAgain then
   .....
   if HiLite then
   begin
   //  Synchronize(Alert);
     Asound.Play
   end;

end;

    
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.12.2016, 15:28
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59585
По умолчанию

Execute нет. А зачем вообще тут поток, звук и так асинхронно воспроизводится.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.12.2016, 15:48
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
Execute нет. А зачем вообще тут поток, звук и так асинхронно воспроизводится.
Execute Есть, но не связан с воспроизведением звука.

Ну да, через Syncronize вызывается,но не удобно т.к событие отсчитывается в потоке, там бы и хотелось вызвать.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.12.2016, 16:21
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nixon232
Execute Есть, но не связан с воспроизведением звука.

Ну да, через Syncronize вызывается,но не удобно т.к событие отсчитывается в потоке, там бы и хотелось вызвать.
В общем получилось если объект объявить локально перед воспроизведением. Но как тогда определить конец файла, чтобы уничтожить объект?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.12.2016, 17:58
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59585
По умолчанию

В dwCallback передается Handle окна, которому приходят MM_MCINOTIFY. Поток не нужен для ММ.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
nixon232 (12.12.2016)
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter