Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.02.2008, 23:45
Redstason Redstason вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщения: 57
Репутация: 10
По умолчанию Загрузка фотографий

Такой вопрос - какой компонент Delphi позволяет загружать фотографии?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.02.2008, 00:28
Аватар для <<D>>
<<D>> <<D>> вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: ГДЕ ТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
Сообщения: 207
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Redstason
Такой вопрос - какой компонент Delphi позволяет загружать фотографии?
ХМ...Фотографии.
Может для изображений?
Вообщем TImage тебе в руки!
Image1.picture.loadfromfile(FileName);
__________________
Кому я должен - всем прощаю!!!!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.02.2008, 10:38
Redstason Redstason вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщения: 57
Репутация: 10
По умолчанию

TImage грузить могет не форматы, например GIF не может. Меня интересует может есть ли другой компонент с более широкими возможностями.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.02.2008, 10:40
Аватар для <<D>>
<<D>> <<D>> вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: ГДЕ ТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
Сообщения: 207
Репутация: 15
По умолчанию

Воспользуйся поиском на Torry.net.
Там такого полно.
__________________
Кому я должен - всем прощаю!!!!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.02.2008, 10:50
Аватар для <<D>>
<<D>> <<D>> вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: ГДЕ ТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
Сообщения: 207
Репутация: 15
По умолчанию

Вот кпримеру нашел: http://torry.net/vcl/graphics/packs/ImageFileLib.zip

With this library, Delphi programs can read and write JPEG 2000, PNG, ICO, CUR and PCX images. RAS, PNM, PGM, PPM, HIPS images can be loaded, but not created. Both lossy and lossless coding of JPEG 2000 images are supported. In addition to the icons supported by TIcon in Delphi, this library also supports 24 bit and 256 color palette icons and cursors.
__________________
Кому я должен - всем прощаю!!!!

Последний раз редактировалось <<D>>, 18.02.2008 в 10:54.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.02.2008, 10:57
Аватар для <<D>>
<<D>> <<D>> вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: ГДЕ ТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
Сообщения: 207
Репутация: 15
По умолчанию

Вот еще: http://torry.net/vcl/graphics/packs/nviewlib.zip
This dll should be used with Delphi 2.x, 3.x, VB 4.0, C, C++... Features:
  • supported: JPG, JIF, GIF, BMP, DIB, RLE, TGA, PCX;
  • can save graphic as JPG (This function has some limitation);
  • progress Dialog can show in 7 different languages and customize;
  • one function call can load all the supported format and more...
__________________
Кому я должен - всем прощаю!!!!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.02.2008, 12:45
nav nav вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщения: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от <<D>>
Вот еще: http://torry.net/vcl/graphics/packs/nviewlib.zip
This dll should be used with Delphi 2.x, 3.x, VB 4.0, C, C++... Features:
  • supported: JPG, JIF, GIF, BMP, DIB, RLE, TGA, PCX;
  • can save graphic as JPG (This function has some limitation);
  • progress Dialog can show in 7 different languages and customize;
  • one function call can load all the supported format and more...

Я сейчас хочу написать что-то вроде классического paint'а Какой компонент лучше использовать? Я бросил на форму PaintBox. Как загрузить в него bmp файл?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.02.2008, 16:03
Аватар для <<D>>
<<D>> <<D>> вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: ГДЕ ТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
Сообщения: 207
Репутация: 15
По умолчанию

Код:
...
var bmp:TBitmap;
begin
bmp:=TBitmap.create;
bmp.loadfromfile(FileName);
paintbox1.width:=bmp.width;
paintbox1.height:=bmp.height;
paintbox1.canvas.draw(0,0,bmp);
end;
__________________
Кому я должен - всем прощаю!!!!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.02.2008, 16:17
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

И еще
Код:
bmp.Free
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.02.2008, 13:59
nav nav вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщения: 30
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо. Попробую
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:38.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter