Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.10.2009, 17:29
Sed0Y Sed0Y вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщения: 10
Репутация: 10
Вопрос DSN system

написал прогу. но потом столкнулся с проблемой распространения другим, то есть заказчики не хотят сами что-то устанавливать и где-то добавлять...

Короче говоря Нужно создать в ODBC SYSTEM DSN для
Код:
"Microsoft Paradox Driver (*.db )"


или как можно в регистр добавить программно такой текст:

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\Paradox]
"Driver"="C:\\WINDOWS\\system32\\odbcjt32.dll"
"DriverId"=dword:0000021a
"FIL"="Paradox 5.X;"
"SafeTransactions"=dword:00000000
"UID"="All Users"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\ODBC Data Sources]
"Paradox"="Microsoft Paradox Driver (*.db )"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\Paradox\Engines]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\Paradox\Engines\Paradox]
"CollatingSequence"="ASCII"
"ImplicitCommitSync"=""
"PageTimeout"=dword:00000005
"ParadoxNetPath"="C:\\WINDOWS\\system32"
"ParadoxNetStyle"="4.x"
"ParadoxUserName"="All Users"
"Threads"=dword:00000003
"UserCommitSync"="Yes"
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.10.2009, 17:36
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
uses Registry;
var 
R :TRegistry;

begin 
  try
    R:=TRegistry.Create;
    R.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
    R.OpenKey('путь в реестре',True);
    R.WriteString('имя параметра','значение');
    R.CloseKey;
  Except R.Free;
  end;
end;

П.С. Хотя я бы добавил дистрибутив БДЕ в инсталятор программы и установил всё это одним махом
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз

Последний раз редактировалось Yurk@, 03.10.2009 в 17:40.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.10.2009, 17:43
Sed0Y Sed0Y вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@

П.С. Хотя я бы добавил дистрибутив БДЕ в инсталятор программы и установил всё это одним махом


Я ДОбаляю инсталяцию БДЕ, но Алиас в DSN оно не добавляет, если знаешь метод поделись плз...

я инстал БДЕ делаю так

Код:
  if (DbiInit(nil) <> DBIERR_NONE) then
    if Application.MessageBox('For work with programm, need BDE.'#13#13'Intalling its component?', 'Attention!'
    , MB_APPLMODAL or MB_YESNO or MB_ICONQUESTION) = 6 then begin
        FillChar(SI, SizeOf(SI), 0);
        SI.cb := SizeOf(SI);
        CreateProcess(nil, 'regsvr32 /s BdeInst.dll', nil, nil, False, CREATE_DEFAULT_ERROR_MODE, nil, nil, SI, P);
        WaitForSingleObject(P.hProcess, INFINITE);
        CloseHandle(P.hProcess);
        CloseHandle(P.hThread);
        SetForegroundWindow(Application.Handle);
    end
    else
      Exit;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.10.2009, 17:45
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

а вот от алиаса лучше вообще отказаться ... для локальных БД лучше применить полный путь к файлу ...
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.10.2009, 11:12
Sed0Y Sed0Y вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. Тему можно закрыть!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter