Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > C/C++ > C/C++
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.07.2013, 13:43
MahovIV MahovIV вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщения: 77
Репутация: 10
По умолчанию Кружок хорового пения

У меня проблема с задачей.
В некотором учебном заведении функционирует кружок хорового пения. Начало кружка всегда происходит единообразно: по сигналу руководителя кружка все N участников становятся в круг и каждый M-й для распевки поёт гамму.

Руководитель кружка заметил, что размять голосовые связки не всегда удаётся всем участникам кружка. По заданным N и M помогите ему определить, или в очередной раз в разминке примут участие все участники хора.
Input

Входные данные состоят из нескольких тестовых случаев. Каждый тестовый случай расположен в отдельной строке и содержит два целых числа N и M. (1 ≤ N, M <=1000).
Output

Для каждого тестового случая в отдельной строке выведите "YES", если в разминке примут участие все участники хора, в противном случае выведите "NO".
Код:
#include <stdio.h>

int main() {

	int N, K, pr = 0, pr2 = 0, sum = 0, r;
	while(scanf("%d %d", &N, &K) != EOF) {
	pr = N;
	pr2 = K;
	r = N % K;
	while(r!=0) {
		N = K;
		K = r;
		r = N % K;
	}
	sum = pr * pr2 / K;
	if(K == 1) {
		printf("YES\n");
	}
		if(pr == sum && K != 1) {
			printf("NO\n");
		}
			if(pr != sum && K != 1) {
				printf("YES\n");
			}
	}
		return 0;
}
Мне кажется проблема здесь.
Код:
pr = N;
	pr2 = K;
	r = N % K;
	while(r!=0) {
		N = K;
		K = r;
		r = N % K;
	}
	sum = pr * pr2 / K;
Почему у меня не находится НОК?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.08.2013, 16:21
Аватар для lekssp
lekssp lekssp вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2013
Сообщения: 54
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Потому что ты ошибся )
__________________
Жизнь - игра. Сюжет тупой, зато графика офигенная
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.08.2013, 20:34
MahovIV MahovIV вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщения: 77
Репутация: 10
По умолчанию

А где эта ошибка?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter