Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.01.2007, 15:32
gatart gatart вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.01.2007
Сообщения: 26
Репутация: 10
Восклицание Создание записной книжки :)

Я тут решил создать записную книжку, я даже помню что раньше в учебниках был прямо пример как сделать свою первую записную книжку, я сождал форму, занес на нее компоненты.
а вот с кодом встали проблемы, я просто не знаю как это делается, я не прошу напишите за меня. я просто прошу может кто то может отсканеный пример с кодом скинуть, или написать мне как создать базу и записывать в нее данные. 4 осн фунуции добавить удалить, редактировать, найти. может даже кто сам писал, скиньте исходник. самы просто без всяких заморочек...

у меня сложность возникла с тем как перенести данные из полей в файл базы...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.01.2007, 15:42
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,564
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gatart
Я тут решил создать записную книжку, я даже помню что раньше в учебниках был прямо пример как сделать свою первую записную книжку, я сождал форму, занес на нее компоненты.
а вот с кодом встали проблемы, я просто не знаю как это делается, я не прошу напишите за меня. я просто прошу может кто то может отсканеный пример с кодом скинуть, или написать мне как создать базу и записывать в нее данные. 4 осн фунуции добавить удалить, редактировать, найти. может даже кто сам писал, скиньте исходник. самы просто без всяких заморочек...

у меня сложность возникла с тем как перенести данные из полей в файл базы...
Посмотри в этом разделе - http://www.delphisources.ru/pages/so...base/1_db.html.

И вообще, на сайте куча примеров, есть чему поучиться, главное не ленись искать/изучать.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.01.2007, 15:54
gatart gatart вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.01.2007
Сообщения: 26
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin
Посмотри в этом разделе - http://www.delphisources.ru/pages/so...base/1_db.html.

И вообще, на сайте куча примеров, есть чему поучиться, главное не ленись искать/изучать.


я уже там все излазил, да там есть примеры но они все не то что мне нужно, мне просто нужно из строчки перенести значение в файл и потом это значение считать или удалить или отредактировать, такие дейцствия нужно делать с несколькими строчками
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.01.2007, 16:26
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию

Нафига тебе база? Сохраняй все в файлы и читай оттуда, а для выводa используй че нить типа StringGrid или ListView
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.01.2007, 16:49
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию

Ну, Сохранение:

AssignFile(output, 'MyFile.txt');
Rewite(output); //Если перезаписать полностью
......
write('Что нужно'); //Ну или writeln('Что нужно');
.....
CloseFile(output);

Чтение почти тоже самое:

AssignFile(input, 'MyFile.txt');
Reset(input);
....
Read('Что нужно'); //Или Readln('Что нужно');
....
CloseFile('Что нужно');

Надеюсь сообразишь в каком формате сохранять
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.01.2007, 16:52
gatart gatart вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.01.2007
Сообщения: 26
Репутация: 10
По умолчанию ну почти понял

а если так есть бю акцесс, в ней поля, мне в проге нужно отабразить ее в таблице и из своей проги проводить 4 осн фунуции: добавить удалить, редактировать, найти. какие компоненты использовать и какие свойства. пока без паролей без всего. просто база открытая. Т.Е. работать с базой не через акцесс а через мою прогу.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.01.2007, 19:51
Аватар для CAHbKA
CAHbKA CAHbKA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщения: 66
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gatart
Я тут решил создать записную книжку, я даже помню что раньше в учебниках был прямо пример как сделать свою первую записную книжку, я сождал форму, занес на нее компоненты.
а вот с кодом встали проблемы, я просто не знаю как это делается, я не прошу напишите за меня. я просто прошу может кто то может отсканеный пример с кодом скинуть, или написать мне как создать базу и записывать в нее данные. 4 осн фунуции добавить удалить, редактировать, найти. может даже кто сам писал, скиньте исходник. самы просто без всяких заморочек...

у меня сложность возникла с тем как перенести данные из полей в файл базы...
Смотря что тебе найти и удалить например если хочешь найти в тексте то используй компонент :
ActionList
там создай категорию к примеру Search а там выбери нужное и посмотри может там что-то тебе пригодиться

Последний раз редактировалось CAHbKA, 14.01.2007 в 19:53.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.01.2007, 19:57
Аватар для CAHbKA
CAHbKA CAHbKA вне форума
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2007
Сообщения: 66
Репутация: 10
По умолчанию

Подумав ято я написал чушь посмотри это
FindKey для нескольких полей

Код:
with Table1 do
begin
SetKey;
FieldByName('State').AsString := 'CA';
FieldByName('City').AsString := 'Scotts Valley';
GotoKey;
end;
Вы не можете использовать Findkey с файлами DBase более чем для одного поля.
Код:
oEmetb.indexName:='PrimaryKey';
if oEmeTb.findkey([prCLient,prDiv,prEme])then 
где findkey передаются параметры для Primary Keyfields.

Я обращаю ваше внимание на то, что имя индекса (Index) чувствительно к регистру, так что будьте внимательны.

Вы можете также воспользоваться oEmeTb.indexfieldnames, но убедитесь в том, что ваш список ключевых полей в точности соответствуют ключевым полям, которые вы ищете.
Код:
oEmetb.indexfieldNames:='EmeClient;EmeDiv;EmeNo';
if oEmeTb.findkey([123,'A',96])then
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 08.02.2007, 13:36
dron-s dron-s вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

во первых, любитель записных книжек, тебе надо не с кодом разбираться а с теорией
во вторых, какую ДБ ты вабрал?
какой способ доступа к таблицам?
ну на конец, в любой книжке по БД есть подробные примеры как Записать, Удалить, Редактировать, Выбирать записи из таблиц...
мораль проста: читай книжки!!!!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 08.02.2007, 14:38
gatart gatart вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.01.2007
Сообщения: 26
Репутация: 10
По умолчанию вопрос закрыт проблема решена

вопрос закрыт проблема решена, курсач сдан.

всем спасибо.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.02.2007, 14:57
dron-s dron-s вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщения: 44
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
вопрос закрыт проблема решена, курсач сдан.
ну ладно хоть в конце сознался, что взялся за это только из за того что сессия препирала...
эх вы, студенты...
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.02.2007, 08:57
gatart gatart вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.01.2007
Сообщения: 26
Репутация: 10
По умолчанию не совсем так...

курсац подпирал, да но дело в том что я учусь на таких как вы...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:05.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter