Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.01.2017, 16:43
Вовка Вовка вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.01.2017
Сообщения: 7
Версия Delphi: rad studio 10.1
Репутация: 10
По умолчанию ошибка soketerrot #10057

Код:
function IsConnectedToInternet: Boolean;
begin
  dwConnectionTypes := INTERNET_CONNECTION_MODEM + INTERNET_CONNECTION_LAN + INTERNET_CONNECTION_PROXY;
  Result := InternetGetConnectedState (@dwConnectionTypes, 0);
end;

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
If IsConnectedToInternet then
begin
IdHTTP2.HandleRedirects:=true;
data:=IdHTTP2.Get('http://fegorsk.ru/script/time.php?zapros=784');// сдесь пишет что ошибка из за socket error#10057
maskedit1.Text:=Copy(data, Pos('%', data) + 1, 8);
end
else
begin
showmessage('провертье  соединение интернета');
timer1.Enabled:=false;
end;
end ;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.01.2017, 18:42
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Oшибка 10057 - Socket is not connected

IMHO, не хватает элементарной обработки исключительной ситуации... (Exception...)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.01.2017, 19:03
Вовка Вовка вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.01.2017
Сообщения: 7
Версия Delphi: rad studio 10.1
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Oшибка 10057 - Socket is not connected

IMHO, не хватает элементарной обработки исключительной ситуации... (Exception...)
для определения соединения интернет или для get запроса?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.01.2017, 19:58
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вовка
для определения соединения интернет или для get запроса?
Лучше везде, но почему InternetGetConnectedState должна реагировать на прерванно\неправильное соединение, лучше задействовать "фирменную" для мелкомяконьких проверку
Код:
uses
  WinInet;
function IsConnectedToInternet: Boolean;
begin
  Result:= InternetCheckConnection('http://www.msftncsi.com/ncsi.txt', 1, 0);
end;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.01.2017, 22:40
Вовка Вовка вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.01.2017
Сообщения: 7
Версия Delphi: rad studio 10.1
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Oшибка 10057 - Socket is not connected

IMHO, не хватает элементарной обработки исключительной ситуации... (Exception...)
если отдельно в новом проекте запустить проверку интернета и гет запрос
все работает без нареканий а тут ошибки с памятью и сокет ерор лезет в чем дело не пойму подскажи как правильно написать исключение
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.01.2017, 02:43
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вовка
...в чем дело не пойму подскажи как правильно написать исключение
Да что ж, добавить блоки try..finally..end;..except..end; это проблема что ли а вылет кстати, может быть ещё и из-за повторных срабатываний таймера, желательно делать
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:= false;
If IsConnectedToInternet then
.....
....
...
Timer1.Enabled:= true;
end ;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter