Форум по программированию - Delphi Sources

 


   Сайт  
   Исходники  
   Компоненты  
   Статьи  
   FAQ  
   Поиск по исходникам  
   Футболки  

Вернуться   Форум по программированию - Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.02.2015, 19:42
Аватар для Vongud
Vongud Vongud вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.10.2013
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Стрелка Программно добавить поле в DBEdit

Как можно программно подставить поле в DBEdit? БД Access. Вот кусок кода.
Код:
procedure TFEditTchmi.TNChange(Sender: TObject);  //FEditTchmi-это форма
begin
  if Tchm.Checked then   //Tchm-это RadioButton
  begin
    TN.DataSource := DM1.DSTchm; //TN-это DBEdit
    TN.DataField := String(TN);  //пробовал и без String, ошибка несоответствия полей
  end;
end;

Вообщем ситуёвина такая-у меня через радиобаттон должны переключаться таблицы (всего две). И в зависимости от выбранной таблицы в дбэдитах должны отображаться данные из соответствующей таблице. Также на форме есть дбгрид, так там я настроил, а с дбэдитами не могу разобраться. Такое чувство, что свойство DataField не открывается. Там, после того, как в DataSource должна открыться таблица DSTchm, появится поле TN. Вот код для дбгрида:

Код:
procedure TFEditTchmi.TchmClick(Sender: TObject);
begin

if
 Tchm.Checked = true then
 DM1.ADOQueryTchm.SQL.Clear;
 DM1.ADOQueryTchm.SQL.Add('SELECT TN AS [Таб №], Name1 AS [Фамилия] FROM Tchm ORDER BY Name1');
 DBGrEditTchmi.DataSource := DM1.DSTchm; //DBGrEditTchmi-это дбгрид
 DM1.ADOQueryTchm.Open;
end;

procedure TFEditTchmi.TchmpClick(Sender: TObject);
begin
if
 Tchmp.Checked = true then
 DM1.ADOQueryTchmp.SQL.Clear;
 DM1.ADOQueryTchmp.SQL.Add('SELECT TN AS [Таб №], Name1 AS [Фамилия] FROM Tchmp ORDER BY Name1');
 DBGrEditTchmi.DataSource := DM1.DSTchmp;
 DM1.ADOQueryTchmp.Open;
end;

Админ: Пользумся тегом CODE

Последний раз редактировалось Admin, 08.02.2015 в 19:49.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.02.2015, 09:18
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,197
Версия Delphi: 7, 2010, XE5
Репутация: 59585
По умолчанию

DataField содержит имя поля, имеет строковый тип.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:50.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2016

ВКонтакте   Twitter   Facebook