Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.12.2011, 13:31
el_mexico el_mexico вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию DataSet не в режиме редактирования или удаления

Пытаюсь добавить записи в таблицы но выскакивает "dataset not in edit or insert mode".
Код:
 Form5.Table1.Edit;|
 Form2.Table1.Edit;| - вот эту херню в начало подписываю, ни чего не меняется.
 Form2.Table2.Edit;|

А исходный код выглядит так:
Form5.Table1.Append; Form2.Table1.Append; Form2.Table2.Append; If Edit1.Text<>'' then Inc(s); If Edit2.Text<>'' then Inc(s); If Edit3.Text<>'' then Inc(s); If Edit4.Text<>'' then Inc(s); If Edit5.Text<>'' then Inc(s); If Edit6.Text<>'' then Inc(s); If Edit7.Text<>'' then Inc(s); If Edit9.Text<>'' then Inc(s); If Edit10.Text<>'' then Inc(s); If Edit11.Text<>'' then Inc(s); If Edit12.Text<>'' then Inc(s); If Edit13.Text<>'' then Inc(s); If Edit14.Text<>'' then Inc(s); If Edit15.Text<>'' then Inc(s); If Edit16.Text<>'' then Inc(s); If Edit17.Text<>'' then Inc(s); If Edit18.Text<>'' then Inc(s); If Edit19.Text<>'' then Inc(s); If Edit20.Text<>'' then Inc(s); If Edit21.Text<>'' then Inc(s); If Edit22.Text<>'' then Inc(s); If s>20 then begin If not Form5.Table1.Locate('Kod_Post',Edit1.Text,[]) then begin Form5.Table1.FieldByName('Kod_Post').Value:=Edit1.Text; >Form5.Table1.FieldByName('Naimen').Value:=Edit2.Text; - Синей строчкой выделяется эта строка. Form5.Table1.FieldByName('Gorod').Value:=Edit3.Text; Form5.Table1.FieldByName('Nomer_Tel').Value:=Edit4.Text; Form5.Table1.FieldByName('INN').Value:=Edit5.Text; Form5.Table1.FieldByName('Rasch_sch').Value:=Edit6.Text; Form5.Table1.FieldByName('Mol').Value:=Edit7.Text end; If Form5.Table1.Locate('Kod_Post',Edit1.Text,[]) then begin Memo1.Lines.Add('Код поставщика не уникальный, сведения о нём уже имеются. Данные не будут обновлены.') end; Form2.Table1.FieldByName('Nom_Dvig').Value:=Edit9.Text; Form2.Table1.FieldByName('Nom_Kyz').Value:=Edit10.Text; Form2.Table1.FieldByName('Data').Value:=Edit11.Text; Form2.Table1.FieldByName('Kod_Post').Value:=Edit1.Text; Form2.Table1.FieldByName('Marka').Value:=Edit12.Text; Form2.Table1.FieldByName('Model').Value:=Edit13.Text; Form2.Table1.FieldByName('Stoimost').Value:=Edit14.Text; Form2.Table1.FieldByName('Kod_Avto').Value:=Edit8.Text; Form2.Table2.FieldByName('Kod_Avto').Value:=Edit8.Text; Form2.Table2.FieldByName('Cvet').Value:=Edit16.Text; Form2.Table2.FieldByName('God_Vip').Value:=Edit17.Text; Form2.Table2.FieldByName('Max_skor').Value:=Edit18.Text; Form2.Table2.FieldByName('Obem_Dvig').Value:=Edit19.Text; Form2.Table2.FieldByName('Rashod_Top').Value:=Edit20.Text; Form2.Table2.FieldByName('Losh_Sil').Value:=Edit21.Text; Form2.Table2.FieldByName('Put').Value:=Edit22.Text; Form2.Table1.FieldByName('Nom_Dok').Value:=Edit15.Text; Memo1.Lines.Add('Запись о поставке №'+Edit15.Text+' добавлена.'); Edit8.Clear; Edit9.Clear; Edit10.Clear; Edit12.Clear; Edit13.Clear; Edit14.Clear; Edit16.Clear; Edit17.Clear; Edit18.Clear; Edit19.Clear; Edit20.Clear; Edit21.Clear; Edit22.Clear; Edit15.Text:=inttostr(strtoint(Edit15.Text)+1); If CheckBox2.Checked=False then begin Edit1.Clear; Edit2.Clear; Edit3.Clear; Edit4.Clear; Edit5.Clear; Edit6.Clear; Edit7.Clear end; If CheckBox1.Checked=False then begin Edit11.Clear end; s:=0; d:=0; p:=0 end else begin s:=0; d:=d+1; If d<3 then Memo1.Lines.Add('Заполнены не все поля!!'); If d=3 then Memo1.Lines.Add('Чё не понятного??'); If d=4 then Memo1.Lines.Add('*Убрано цензурой*!!'); If d=5 then Memo1.Lines.Add('Я твой дом труба шатал!'); If d>5 then Memo1.Lines.Add('Fuck off...') end; Form5.Table1.Refresh; Form2.Table1.Refresh; Form2.Table2.Refresh end;
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода!

Вот
Хотелось бы мне эти записи добавить, а то меня к херам отчислят, из техникума.

Последний раз редактировалось Admin, 03.12.2011 в 15:13.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.12.2011, 02:33
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Ну вы определитесь как-то. Какую операцию с данными вы производите?
Edit или Append или Locate?
За раз одну операцию с набором данных можно проделывать.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение:
el_mexico (24.12.2011)
  #3  
Старый 24.12.2011, 20:20
el_mexico el_mexico вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.12.2011
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, точно. Я же после locate Append снова не поставил!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter