Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.02.2008, 22:41
НичеНепониаю НичеНепониаю вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщения: 52
Репутация: 10
Печаль Кнопка С Линком!

Очень нужно чтобы кнопки были с линками! Например при наводке менялся цвет, (как бывает в стандартном виде) а лучше чтобы картинка менялась! Очень надо! Заранее спасибо!

А то стандартные квадратные как-то древний век чувствуецо !
__________________
НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.02.2008, 12:32
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

ToolButton (на ToolBar'е) и два ImageList'а
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.02.2008, 18:10
Аватар для White_Horse
White_Horse White_Horse вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 61
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexSku
ToolButton (на ToolBar'е) и два ImageList'а
В интернете полно компонентов которые представляют из себя наборы кнопок с разными свойствами и видом, например http://decoding.narod.ru/download/co...n/btncomps.zip
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.02.2008, 18:38
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Вот пиши на OnCreate формы:
Код:
Button1.Font.Style:=Button1.Font.Style+[fsUnderline];
Button1.Cursor:=crHandPoint;
Дальше поработай с Font.Style и цветом - это легко.
Вот пиши на OnClick у кнопки:
Код:
ShellExecute(Handle,'open','www.site.ru',nil,nil,SW_SHOW);
__________________

Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.02.2008, 20:11
НичеНепониаю НичеНепониаю вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщения: 52
Репутация: 10
По умолчанию

<<<ShellExecute(Handle,'open','www.site.ru',nil,ni l,SW_SHOW);>>>

Что то непонятно. Я понимаю что надо прописывать модуль Shellapi, но непонятно что это даст..

<<<ToolButton (на ToolBar'е) и два ImageList'а>>>

Это тож как-то непонятн..

<<<Вот пиши на OnCreate формы:

Код:
Button1.Font.Style:=Button1.Font.Style+[fsUnderline];
Button1.Cursor:=crHandPoint;>>>

Где находится OnCreate ?? мона скринсшот выложить плиз?
__________________
НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.02.2008, 20:55
Аватар для White_Horse
White_Horse White_Horse вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 61
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НичеНепониаю
<<<ShellExecute(Handle,'open','www.site.ru',nil,ni l,SW_SHOW);>>>
Что то непонятно. Я понимаю что надо прописывать модуль Shellapi, но непонятно что это даст..
При нажатии на кнопку ты будешь переходить по адресу который указан в
<<<ShellExecute(Handle,'open','www.site.ru',nil,nil,SW_SHOW);>>>

Цитата:
Сообщение от НичеНепониаю
Где находится OnCreate ?? мона скринсшот выложить плиз?
Нажми на своей форме левой кнопкой мыши и в Инспекторе объектов, который находится слева в углу Delphi, перейди на вкладку события, там ищи OnCreate и как найдёшь щёлкни по нему два раза
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.02.2008, 21:00
НичеНепониаю НичеНепониаю вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщения: 52
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от White_Horse
При нажатии на кнопку ты будешь переходить по адресу который указан в
<<<ShellExecute(Handle,'open','www.site.ru',nil,nil,SW_SHOW);>>>


Нажми на своей форме левой кнопкой мыши и в Инспекторе объектов, который находится слева в углу Delphi, перейди на вкладку события, там ищи OnCreate и как найдёшь щёлкни по нему два раза
Дададада я так и сделал. По поводу того чтобы страницы открывались я итак знал, а с этим я разобралсо но вы немножечко мну непоняли:

Надо чтобы пРи наводке курсора На Гнопку Buttom меняло свойЮ картинку.

Или такая кнопка типа с округленными крааями. И при наводке ее рамго меняет цвет на оранжевый.
__________________
НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.02.2008, 21:05
Аватар для White_Horse
White_Horse White_Horse вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 61
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НичеНепониаю
Дададада я так и сделал. По поводу того чтобы страницы открывались я итак знал, а с этим я разобралсо но вы немножечко мну непоняли:

Надо чтобы пРи наводке курсора На Гнопку Buttom меняло свойЮ картинку.

Или такая кнопка типа с округленными крааями. И при наводке ее рамго меняет цвет на оранжевый.
Я тебе дал ссылку на компонент , качай, устанавливай и будут у тебя кнопочки изменять цвет при наведении на них
http://decoding.narod.ru/download/co...n/btncomps.zip
З.Ы Если будут краказябры по ссылке, то в своём браузере выбери
Файл -> Сохранить как...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.02.2008, 21:08
НичеНепониаю НичеНепониаю вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщения: 52
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от White_Horse
Я тебе дал ссылку на компонент , качай, устанавливай и будут у тебя кнопочки изменять цвет при наведении на них
http://decoding.narod.ru/download/co...n/btncomps.zip
З.Ы Если будут краказябры по ссылке, то в своём браузере выбери
Файл -> Сохранить как...
Невазм0жна атабразить узел, страницо ненайдено.

Ашыбка 404.

Есть ли don't битая ссылка?
__________________
НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.02.2008, 21:12
Аватар для White_Horse
White_Horse White_Horse вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщения: 61
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от НичеНепониаю
Невазм0жна атабразить узел, страницо ненайдено.

Ашыбка 404.

Есть ли don't битая ссылка?
Вот тут качай
Вложения
Тип файла: zip btncomps.zip (17.2 Кбайт, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.02.2008, 21:21
НичеНепониаю НичеНепониаю вне форума
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщения: 52
Репутация: 10
По умолчанию

ашыбка при запуски

Но всеравно спасибо за попытку помочь...

(может немножко попроще что есть?)
__________________
НичеНепонимаю Савсем! Кто объяснит мне тот получит конфетку!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter