Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.06.2008, 06:09
Crisis Crisis вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию Экспорт из DBF в текстовый файл в win-кодировке

Нужно эксортировать все поля из таблицы в тестовый файл чтобы они выглядели так: ФИО;ГОРОД,УЛИЦА,ДОМ,КВАРТИРА;СЧЁТ;САЛЬДО;ПОДУСЛУГА ;ДАТА1;ДАТА2;НД:НАЧИСЛЕНИЕ:
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.06.2008, 07:56
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Посмотри примерчик, там чтение из dbf правда напрямую, мне как-то надо было, я писал небольшой модуль, так как затычку. Перекодировка из DOS в WIN тоже присутствует.
Вложения
Тип файла: 7z dbf2txt.7z (9.2 Кбайт, 33 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.06.2008, 10:39
Crisis Crisis вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ, у меня еще есть вопрос?
В таблице 7000 записей, 3 колонки нужно в колонке adress которая выглядит примерно так: ул.Советская 3-14, отображалось в EDITе вот в таком виде: Советская,3,14,.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.06.2008, 06:39
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Замени все символы (тире, ковычки, пробелы и пр.) на запятые. Затем группы по две запятые подряд ",," заменять на одну запятую до тез пор, пока группы по две запятые присутствуют. Затем вырезать из строки сокращения: ул., пер., пр. и прочее.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.06.2008, 09:02
Crisis Crisis вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2008
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Не могу сообразить где изменить вот мой код программы подскажи как переделать
Код:
procedure TDataModule2.DataSource1DataChange(Sender: TObject;
  Field: TField);
begin
if form1.Edit1.Text<>'Edit1' then
form1.Edit1.Text:=DataSource1.DataSet.Fields[1].AsString+';'+form1.edit2.text+';'+
// fio + gorod
DataSource1.DataSet.FieldList.Fields[0].AsString',,'+ //adres
DataSource1.DataSet.Fields[0].AsString+';'; // nomer

query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('select dolg from opl where nom='+DataSource1.DataSet.Fields[0].AsString);
query1.Active:=true;
form1.Edit1.Text:=form1.Edit1.Text+datasource3.DataSet.Fields[0].AsString+
//saldo (dolg)

';'+form1.edit3.text;
//podusluga

query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('select datvip from opl where nom='+DataSource1.DataSet.Fields[0].AsString);
query1.Active:=true;
form1.Edit1.Text:=form1.Edit1.Text+';'+datasource3.DataSet.Fields[0].AsString;
// data
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('select datvip from opl where nom='+DataSource1.DataSet.Fields[0].AsString);
query1.Active:=true;
form1.Edit1.Text:=form1.Edit1.Text+';'+datasource3.DataSet.Fields[0].AsString;
// ещё дата :)
form1.edit1.text:=form1.edit1.text+';'+form1.edit4.text;
// НД
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('select s_opl from opl where nom='+DataSource1.DataSet.Fields[0].AsString);
query1.Active:=true;
form1.Edit1.Text:=form1.Edit1.Text+':'+datasource3.DataSet.Fields[0].AsString+':';
// начисление
end;

end.
Aristarh Dark: тэги, Тэги и еще раз ТЭГИ
ЗЫЖ Буду удалять сообщения несчадно!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.06.2008, 09:19
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Нет у меня времени, да и желания если честно, разбираться в коде приведенном. Могу дать такие советы:
1. Собери для начала свой адрес из разных полей в одну строковую переменную с НУЖНЫМ тебе разделителем
2. Замени не нужные символы на пустоту (см. функцию StringReplace)
3. Замени не нужные сокращения на пустоту (та же функция)

ЗЫЖ А в целом, если такое приходится делать - база данных спроектирована не верно. Например поле "Улица" - поле не должно содержать НИЧЕГО КРОМЕ названия улицы, а дабы юзверь не смог туда ничего кроме названия ввести - значение должно выбираться из справочника улиц. С остальными - по аналогии.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:34.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter