Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > C/C++ > C/C++
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.01.2013, 17:32
MahovIV MahovIV вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщения: 77
Репутация: 10
По умолчанию Лишний пробел

Я создал программу, которая отображает все целые чила между введёнными числами a и b включительно.
Код:
#include <stdio.h>

int main() {

	int T, a, b, c;
	scanf("%d", &T);
	while(T > 0) {
		scanf("%d %d", &a, &b);
		c = b - a + 1;
			printf("%d\n", c);
			int n = a;
		while(n < 0) {
			printf("%d ",n);
		++n;
		}
		int s = 0;
		while(s <= b) {
			printf("% d", s);
			++s;
		}
		printf("\n");
		T--;
	}
	return 0;
}
При вводе значений -5 и 5 отображается результат -5 -4 -3 -2 -1 0 1 2 3 4 5, то есть между значениями -1 и 0 отображается лишний пробел. Как убрать лишний пробел?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.01.2013, 21:52
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Я бы сделал
Код:
for (int i = a; i < b; ++i)
 printf("%d ", i);
и не мучался. Лишний пробел будет в самом конце. Если он вдруг мешает - запросто можно сделать
Код:
int i;
for (i = a; i <= b-1; ++i)
 printf("%d ", i);
if (i == b)
 printf("%d", i);
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.01.2013, 21:57
MahovIV MahovIV вне форума
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщения: 77
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, но я разобрался сам.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter