Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.06.2017, 21:33
Cognizer Cognizer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.04.2017
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Вопрос Как запустить 2 и более аудиофайлов?

Добрый вечер)
Я никак не могу найти в Интернете как запустить два аудио файла которые будут вместе воспроизводить звук. Попробовал несколько команд из MMSystem с флагом SND_ASYNC и где-то неправильно вводил команду, так как был только звук ошибки. А в других случаях только один аудио файл играл, поскольку ресурс якобы занят и не может его взять. Пробовал несколько MediaPlayer'ов ставить и запустить звуки на разных дорожках, но опять же, ресурсы занимаются первым звуком и в это время второй не играет. Как можно воспроизводить несколько звуков одновременно?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.06.2017, 09:47
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

"...несколько команд из MMSystem...":
Код:
uses 
 MMSystem;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 mciSendString(PChar('play "Звук1.wav"'), nil, 0, 0);
 mciSendString(PChar('play "Звук2.wav"'), nil, 0, 0);
 mciSendString(PChar('close waveaudio'),  nil, 0, 0);
end;
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
Cognizer (08.06.2017)
  #3  
Старый 08.06.2017, 19:39
Cognizer Cognizer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.04.2017
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Alegun
"...несколько команд из MMSystem...":
Код:
uses 
 MMSystem;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 mciSendString(PChar('play "Звук1.wav"'), nil, 0, 0);
 mciSendString(PChar('play "Звук2.wav"'), nil, 0, 0);
 mciSendString(PChar('close waveaudio'),  nil, 0, 0);
end;
Оказывается работает. Но похоже что midi файлы он не может читать одновременно, я слышу только один midi. А mp3 файлы работают вместе. Можно ли воспроизводить несколько midi?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.06.2017, 22:06
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Неужели midi ещё используется, исторически сложилось, со времён ковокса, что в обычную аудиокарту был вшит всего один "железный" секвенсер, а потом и он исчез, вытесненный программным эмулятором, миди файл не аудио - это набор команд управления синтезатором, поэтому их нужно не микшировать, а распределять по дорожкам с правом доступа к одним и тем же инструментам, вот древний пример-недоделка самостоятельного управления
Вложения
Тип файла: zip MIDIpl.zip (14.7 Кбайт, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.06.2017, 19:01
Cognizer Cognizer вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.04.2017
Сообщения: 7
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Неужели midi ещё используется, исторически сложилось, со времён ковокса, что в обычную аудиокарту был вшит всего один "железный" секвенсер, а потом и он исчез, вытесненный программным эмулятором, миди файл не аудио - это набор команд управления синтезатором, поэтому их нужно не микшировать, а распределять по дорожкам с правом доступа к одним и тем же инструментам, вот древний пример-недоделка самостоятельного управления
Ухх... Лучше по надобности переведу миди в аудио формат, ну и на этом благодарю
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter