Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.09.2008, 18:23
***XXX*** ***XXX*** вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
Вопрос Ломатель экрана

Подскажите как можно написать программу, которая "ломает" экран молотком, стреляет в него, поджигает и т.п.(в Интернете видел, написать хочу)кто подскажет код и нужные компоненты???
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.09.2008, 19:08
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Кинь-ка в личку ссылку на эту программу, интересно посмотреть.
__________________

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.09.2008, 19:31
Аватар для :S.p.a.m.
:S.p.a.m. :S.p.a.m. вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщения: 260
Репутация: 15
По умолчанию

Думаю нужно сначала сделать скрин экрана потом на нем рисовать эти трещины и все!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.09.2008, 21:29
***XXX*** ***XXX*** вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
Смущение Продолжаем...

а как это всё сделать, знаю будет не легко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.09.2008, 22:25
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Нужна анимация? Рисуй её в Macromedia Flash MX, а потом с помощью ActiveX Shockwave Flash интегрируй в Delphi.
__________________

Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.09.2008, 22:56
***XXX*** ***XXX*** вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
Стрелка

Winny а не пора ли проверить почту если честно я не слышал о Macromedia Flash MX,даже писать прогу желание пропало.но ничего есть же какие-то другие способы...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.09.2008, 08:13
DSL88 DSL88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Пермь
Сообщения: 51
Репутация: 10
По умолчанию

Делаешь скрин экрана и рисуешь на нем.
Все просто (Так я получал скрин два года назад):
Код:
var
SC: TCanvas;
R: TRect;
begin
SC:=TCanvas.Create;
R.Left:=0;
R.Top:=0;
R.Bottom:=Screen.Height;
R.Right:=Screen.Width;
SC.Handle:=GetDC(0);
Image1.Canvas.CopyRect(R,SC,R);
SC.Free;
end;
Ну а потом все додумаешься...
__________________
Жизнь - игра: сюжет фигня... Зато какая графика!!!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.09.2008, 14:26
***XXX*** ***XXX*** вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
Лампочка

блин надо двигаться с мертвой точки. моя задача написать программу которая делает скриншот, меняет курсор мыши (у меня имеется подходящий) и стреляет в экран(делает черные дырочки-левая кн. мыши).
кто мне поможет???
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.09.2008, 14:53
Rat Rat вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 391
Репутация: 6078
По умолчанию

***XXX***, слушай, у меня такое ощущение, что ты хочешь, что бы за тебя программу написали, а не самому разобраться. Я могу тебе дать исходник такой программы. Ты разбираться будешь?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.09.2008, 14:57
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
Восклицание

В интернете поищи внимательней-точно есть, сам в свое время нашел.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.09.2008, 15:29
***XXX*** ***XXX*** вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
Радость

Rat скинь пожалуйста на почту разберусь! А исходник чей??? мой адрес Rusik.ukhta@rambler.ru
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.09.2008, 16:56
Rat Rat вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 391
Репутация: 6078
По умолчанию

Исходник мой, специально для тебя. На мыло кидать не буду. Бери здесь.
Вложения
Тип файла: rar buh.rar (18.1 Кбайт, 15 просмотров)
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.09.2008, 18:45
Virus Virus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщения: 67
Репутация: 5
По умолчанию

СПАСибо, а как запихнуть wav в исполняемый файл чтобы прога состояла из 1 файла
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 18.09.2008, 07:40
Rat Rat вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 391
Репутация: 6078
По умолчанию

Для тех кто не знает, как добавить wav файл в ресурсы своей программы:
Создаем текстовый файл с именем sounds.rc
Прописываем в него наши файлы. Каждый файл в ресурсах = 1 строке. Пример содержимого файла:

SND1 WAVE 1.wav
SND2 WAVE Bum.wav
SND3 WAVE Crazy.wav
Первое слово - имя, которое мы будем указывать в программе.
Второе - тип ресурса = wav файл
Третье - имя файла
сохраняем файл.
Компилим его из коммандной строки: brcc32 sounds.rc
В результате получаем откомпиленный файл - sounds.res.
Второй этап:
В программе подключаем этот файл:
{$R sounds.res}
Теперь для воспроизведения звука нужно дать комманду:
PlaySound('SND1', 0, SND_RESOURCE or SND_ASYNC);
, где первым параметром - имя, назначенное нами файлу в файле ресурсов.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter